两进线一母联柜进线开关级数如何选择
yuhen1984
yuhen1984 Lv.5
2012年05月07日 16:51:54
只看楼主

两进线一母联的低压柜,断路器的级数是怎么选取的呢?是不是一般情况下没有接地保护进线母联3P还是4P都可以?是不是应该保持一致,进线3P母联也是3P,进线4P母联也是4P,还是没有要求,进线3P,母联4P,进线4P,母联3P,都可以呢?以前看过一些资料上面好像说过在(TNS,TNC具体哪个系统我搞不清了)中,带接地保护时,母联开关必须选用4P的,否则的话接地保护会出问题,请问各位高手是否有这个说法,如果有的话具体的说法是什么?

两进线一母联的低压柜,断路器的级数是怎么选取的呢?
是不是一般情况下没有接地保护进线母联3P还是4P都可以?是不是应该保持一致,进线3P母联也是3P,进线4P母联也是4P,还是没有要求,进线3P,母联4P,进线4P,母联3P,都可以呢?
以前看过一些资料上面好像说过在(TNS,TNC具体哪个系统我搞不清了)中,带接地保护时,母联开关必须选用4P的,否则的话接地保护会出问题,请问各位高手是否有这个说法,如果有的话具体的说法是什么?
求各位高手解答,不胜感激!
lingxuct
2012年05月08日 08:27:31
2楼
是低压零序保护中选用的哪种方式,说简单点,低压零序电流互感器套在哪了。
套在变压器中性点的工作接地线上,就必须选用4P,其他的用3P就可以了。
chavey
2012年05月08日 10:27:24
3楼
4P 以免电网冲击!
crf168
2012年05月08日 10:54:29
4楼
求解,有接地才用4P?
yuhen1984
2012年05月08日 13:43:02
5楼
能不能再详细点,还不是很明白啊? 谢谢!
tnc
2012年05月08日 14:42:39
6楼
参考一下《低压电气装置的设计安装与检验》第二版
whzwhx
2012年05月08日 19:18:27
7楼
见《全国民用建筑工程设计技术措施》电气 2009第91页
yetia100
2012年05月08日 19:24:00
8楼
参考一下 全国民用建筑工程设计技术措施
erika0928
2012年05月08日 19:29:58
9楼
哪种接地形式?是否选用4P看低压的接地形式而定。
lingxuct
2012年05月08日 21:34:21
10楼

不是象上面有的朋友说的“接地”问题,是低压“零序保护”方式。

只有当“低压零序保护的电流互感器套在变压器工作接地线上”时,才是漏电保护,断路器用4P,其他的都用3P就可以了!
bizhibin
2012年05月08日 21:40:20
11楼
如果是TN-S系统,用3极开关即可。如果进线开关带漏电保护的,则需用4极开关。否则开关会因漏电保护动作而合不上。