排污收费制度??!!
caokuo23
caokuo23 Lv.3
2006年11月04日 14:35:05
来自于水处理
只看楼主

我们国家,排污就知道收费,个人觉得,即使收费了,那些款项也并没有用在环保上,肥了个别人的私囔!!建议国家,能否采取强制措施,撤销现有的排污收费,总量控制,因为现阶段我国根本就没办法控制的了,不如直接采取排污不达标,直接关停。这样一来,即使我国的经济发展的缓慢一些,但从长远考虑,采取此措施是值得的!!

我们国家,排污就知道收费,个人觉得,即使收费了,那些款项也并没有用在环保上,肥了个别人的私囔!!
建议国家,能否采取强制措施,撤销现有的排污收费,总量控制,因为现阶段我国根本就没办法控制的了,不如直接采取排污不达标,直接关停。这样一来,即使我国的经济发展的缓慢一些,但从长远考虑,采取此措施是值得的!!
免费打赏
mazhiguo_aaa
2006年11月06日 15:30:01
2楼
你的说法根本无法实行,经济代价会太大,即使中央制定了这样的政策,地方政府也会想各种方法予以抵触,执行效果会很低
ljhmiao
2006年11月06日 22:20:24
3楼
以中国目前的状况,这个问题难啊,只能一步步来啊,总的趋势还是好的
realyubin
2006年11月07日 09:04:11
4楼
中国目前还是以发展经济为主,环境治理相对次要些,其实有些地方穷的很,吃饭都是问题,直接采取排污不达标,直接关停,有的地方可以,有的地方就不行,难啊!就像解决两级分化,能解决吗?
xinzailinyu
2006年11月07日 09:39:45
5楼
真要这么搞,那搞们这些搞环保的万一哪个工程没做好,岂不是要负刑事责任
caokuo23
2006年12月06日 14:31:51
6楼
我觉得本来设计工程就的负相应的责任,这是职业道德问题,不然是人都可以整环保设计,我国的环保状况不就更糟糕了!!!
chen-gyc
2006年12月09日 21:03:05
7楼
目前还是发展经济啊,没有钱,搞环保更是空话
caokuo23
2006年12月11日 08:59:56
8楼
但从长远角度考虑,有些事真是断子绝孙的事呀,悲哀那,真是中国环保的悲哀!!!
坚决支持严抓不懈,拯救我们共有的地球!!!
tianlei810209
2006年12月11日 20:38:27
9楼

现在还只是排污就只知道罚款呢!
罚了算作部门收入,之后上交国家!国家再返还一部分分红!
和旧社会老大没有什么区别!
本质相同!·哈哈!
xichujun
2006年12月12日 11:04:41
10楼
哈哈,直接关掉??!!!很多污水处理厂都不能经常达标,关了咋办????你说的排污不达标是不能达标排放还是不能稳定达标排放?排污不达标就直接关掉企业程序上就不合理,首先得发整改通知书,让企业有时间做好整改的工作,中国那么多企业,对于发展中的中国来说,呵呵,你把这么多企业关了,首先国务院就不允许,发展中国家嘛,就是一步一步完善机制,如果想一步到位,反而会欲速则不达。企业投资了,最后因为环保问题就被关闭了,那么一大厂方就这样被闲置浪费了,一家两家,来个杀鸡儆猴还没有所谓,但倘若是普遍性的,呵呵,中国经济就受重创了。所以,老兄你的建议,对于现在的中国,不现实。
shinycao
2006年12月12日 15:37:54
11楼
肯定是不现实大~~~