非专业毕业想走土木之路
桥梁盛世
2012年05月07日 10:31:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名物理学毕业的大学生现在从事想桥梁设计工作,但是我发现土木专业在很多考试包括评职称都有很多条条框框限制,希望各位前辈能给一些帮助我拜托困境的意见。万谢!

我是一名物理学毕业的大学生现在从事想桥梁设计工作,但是我发现土木专业在很多考试包括评职称都有很多条条框框限制,希望各位前辈能给一些帮助我拜托困境的意见。万谢!
免费打赏
luoqixun
2012年05月10日 10:28:04
2楼
我的局长书记都是非土木专业的,一样领导土木专业的,懂了吗?
旭日东升
2012年05月10日 10:28:17
3楼

只要有兴趣,能做出成绩、成果,管他什么职称。看了你是学物理学的,改行做桥梁,是最适合的选择;如果数学好,就更适合了。本人也是物理学学得比较好的,做桥梁设计比普通的人来得容易点,而且很容易引起兴趣和上手。
做专业,兴趣和思维方式很重要。有时候,人家费尽心思的问题没有解决,遇到你后,因为你的思维方式不一样,加上物理、数学基础比较好,觉得并不难。这就是兴趣和思维方式帮了你。好好努力吧,不要顾及很多目前的一些政策不利因素。人只要有能力、有创造力,总会有发光的机会。祝你成功!(一位老者的话)
tianming2010
2012年05月10日 10:33:14
4楼
我也和你一样,共勉,开始会吃不少苦
半块糖
2012年05月10日 11:13:11
5楼
旭日东升版主总是提供真知灼见般的建议,膜拜中……
qlinglingfa
2012年05月10日 11:37:03
6楼
【共享】水利工程建设项目施工监理实用手册 王立权主编.pdf - 施工&监理 - 专业技术 - 水利论坛 - 土木在线论坛
http://bbs.co188.com/content/post.php?action=reply&fid=208&ofid=208&tid=3975343&extra==1&replysubmit=yes&spreaduser=qlinglingfa
旭日东升
2012年05月10日 11:50:29
7楼

看看下面
zhouyu1202
2012年05月10日 13:59:06
8楼
兴趣即为最好的老师 你要做桥梁的话 看看结构力学 学好桥梁大师和midas等软件就可以了
yy60132027
2012年05月10日 14:02:55
9楼
我觉得还是努力学习的问题哦~努力学习才是最重要的的哦~设计不是那么容易的哦~没个10几年的时间是不会有小成的,所以你首先要有心里准备哦。
lenvonta
2012年05月10日 16:47:54
10楼
如果物理学得好,可以秒杀大多数工科生
chenyi900806
2012年05月10日 18:55:27
11楼
桥梁设计跟物理不搭边吧