怎样解决滴水问题???
zhangdawei
zhangdawei Lv.2
2004年04月21日 14:03:35
来自于企业招聘
只看楼主

我水司供水户当中有相当一部分用水户采用,开小水龙头使水流程滴水壮,(水表灵敏度以在国家规定的标准范围内)使水表不转,造成相当一部分供出的水无法收取水费,对我公司造成很大的损失。朋友们谁有好的解决办法,请给予帮助。在此深表感谢。

我水司供水户当中有相当一部分用水户采用,开小水龙头使水流程滴水壮,(水表灵敏度以在国家规定的标准范围内)使水表不转,造成相当一部分供出的水无法收取水费,对我公司造成很大的损失。朋友们谁有好的解决办法,请给予帮助。在此深表感谢。
免费打赏
lf1976
2004年06月29日 21:49:43
22楼
给他设一个每月的最低用水量就可以了
hyzhw
2004年06月30日 09:34:00
23楼
提高水费!!
hyzhw
2004年06月30日 09:38:06
24楼
不过这样会激起民愤哦!可以少提高一点嘛!反正靠漏水也不会损失太多的啦,保持个平衡就好了。
xiaobaisheng
2004年06月30日 10:58:26
25楼
还是给老百姓一点福利吧
忘情水
2004年06月30日 13:26:44
26楼
我就是靠这样每月的最后几天才有饭钱!!!还有多久到共产主义呢?我一直在等啊!
hyzhw
2004年06月30日 20:04:26
27楼
降低水费也许会起到作用啊 。不防试试。
kzls7
2004年07月01日 08:14:18
28楼
伙计:
太抠门了。可惜未抓住重点------供水干管上一个暗漏点动责5T/H,一天就有120T白白漏逝,这够老百姓滴多长时间?据我们经验,5000T/D供水量的管网就可以探查出好几个,如果你们愿意,不妨一试。KKKL7@126.com
gfj210
2004年07月01日 11:32:17
29楼
md
我这里老停水,想滴都滴不了!

gfj210
2004年07月01日 11:38:41
30楼
每个月的水肥还不一样,有的时候蛮高,一问原因,说管道破了,流失的水也加到每家没户!!!!

估计自来水公司能愿关注一下下别人是不是滴水,至于管网中漏了的不大会管啊!!!!!
zz3006
2004年09月25日 19:53:38
31楼
我觉得应该从两个方面解决这个问题:1、像楼上几位所说的提高水表的灵敏度。
其实这是个只治标不治本的方法。最主要是第二条:提高居民的用水意识。其实
居民们总以为滴水是为了节约一些水费,这个想法很有点捡芝麻的味道。因为滴
过来的水长期饮用对人体是十分有害的,再说了,不要看只是滴水这么点大事,
这种行为其实与“偷水”的性质一样恶劣。