现在移植黑松有招吗
freeboy01
freeboy01 Lv.4
2012年05月06日 21:11:31
只看楼主

现在由于工程进度,不得不栽植黑松,山苗,我自我感觉栽上了也是死,但是又不得不栽,有没有高手给指点下,尽量活点啊,前年秋天种植的黑松,死了9成,他们说我移植的季节不对,也是山苗,还有个疑问,黑松能不能打吊瓶,灌生根粉好些还是买那种根动力好点啊?还有一个问题就是 可以修剪吗?有人说修剪后树脂外流失水分越快,难啊 请高手指点下吧 挺纠结的

现在由于工程进度,不得不栽植黑松,山苗,我自我感觉栽上了也是死,但是又不得不栽,有没有高手给指点下,尽量活点啊,前年秋天种植的黑松,死了9成,他们说我移植的季节不对,也是山苗,还有个疑问,黑松能不能打吊瓶,灌生根粉好些还是买那种根动力好点啊?还有一个问题就是 可以修剪吗?有人说修剪后树脂外流失水分越快,难啊 请高手指点下吧 挺纠结的
qqqq781163048
2012年05月07日 10:17:43
2楼
移树,不能移呀。我们不能再干这样的蠢事了
zhbwjwh
2012年05月07日 13:29:31
3楼
可以使用营养液树干注射的那种,黑松种植坑里多回填原土(移植处的)
qq404810829
2012年05月07日 14:26:39
4楼
只要处理得当,存活率还是很高的,最关键的是浇水的问题,非常的重要,如何浇,浇得好的话,就算针叶枯黄了,也能返青。5—6月也是可以修剪和造型的,关于修剪也十分的重要,该如何剪,既不丢失水分,又利于开枝散叶,很也关键。
gwei89
2012年05月08日 09:13:15
5楼
是一个值得深思的问题
yhw-zhulinshenchu
2012年05月08日 14:25:21
6楼
关键是土球不散,树怎么能不活呢
esbaby
2012年05月08日 20:23:22
7楼
浅栽,不宜栽植过深
jiang123456163.com
2012年05月09日 10:31:28
8楼
用移植过的圃苗吧,山苗太难活,我也干过,几乎全军覆没,最后没办法用油松混过去了
freeboy01
2012年05月09日 21:12:43
9楼
据说打吊瓶后,树脂堵塞软管,更加不行
zyylcx
2012年05月09日 21:39:59
10楼
朋友,我是北戴河的,移过很多油松、黑松,都是大树,成活100%,关键是土球不能散,前三次浇足水后不能总浇,松树怕水,可以在栽时土中拌入保水剂,少浇水,只有见湿见干的土壤才易生根,不要盲目用生根粉,活性物质与土壤结合会失去作用,更不能打吊瓶,此法只安慰外行人,有位楼上的说得非常对,给松树打,松脂会堵塞针孔的,我深有体会及教训。
mengguizhen
2012年06月08日 09:00:19
11楼
既然是山苗 那么土球保存是关键了 其次是浇水三次之后 用地膜将树穴处覆盖2/3树干处留空15公分左右。约一个月后撤膜 成活率会提高很多
原因 保水 提高根系活力提高根系吸水功能、来平衡树体的平衡。