地下车库排烟管的长度?有无最大值或最佳长度?
tangjuan831025
2006年11月03日 15:46:49
来自于通风排烟
只看楼主

地下车库排烟管的长度有没有最大值或者尽量不要超过的值?小妹现在手上的一个项目由于考虑地面美观的问题,建筑的总是叫我把排烟机房放在一个隔防烟风区很远的位置,可能有100m长吧,有没有规定或是各位前辈有人有经验值,万分感谢!!!

地下车库排烟管的长度有没有最大值或者尽量不要超过的值?
小妹现在手上的一个项目由于考虑地面美观的问题,建筑的总是叫我把排烟机房放在一个隔防烟风区很远的位置,可能有100m长吧,
有没有规定或是各位前辈有人有经验值,万分感谢!!!
zhengxufeng
2006年11月05日 17:05:42
2楼
排烟机房放在一个隔防烟风区很远的位置,可能有100m长,这个可够长的,这个说明你们专业协调不理想。
zhengshg1979
2006年11月06日 10:51:29
3楼
如果管道合理设置阀门满足平衡要求,应该没有什么问题。
zhengshg1979
2006年11月06日 10:53:34
4楼

现在建筑专业还那考虑咱们专业的死活,你们那里很好啊,还考虑考虑,我们这里只能建议,一般人家更考虑建筑功能,给咱们的都是边边角角的,是在北京吗?以后跳你们院去
zhengxufeng
2006年11月06日 11:26:17
5楼
那只能说明,建筑专业不是很合格,现在都是人性化的设计。而且在初步方案中咱们应该配合提出
lu0923
2006年11月06日 13:01:10
6楼
那不是太远了吗,风机压头得好好算算啊,而且也还没看到隔那么远得,呵呵,建筑强人。
tangwule
2006年11月06日 22:10:44
7楼
我做的一个也是这样,建筑长度210米,两头和中间有管井,郁闷
szg54001
2006年11月07日 13:53:57
8楼
唉,你做个计算不就结了,只要计算结果没有问题,不久什么人的嘴都堵上了。
tangjuan831025
2006年11月10日 16:52:57
9楼
那么静压有什么好的估算方法呢?
我刚做几个,都是靠手算得,
好可怜啊
blackeye
2006年11月10日 18:50:46
10楼
超过100m并不是不能做,但是风机的压头、功率、噪声都超高,很不划算。这种事情暖通专业应该据理力争,不要迁就建筑和甲方。而且,通风井直接做在空旷的地面,其实也有很多美观的小品的做法,不一定都是难看的碉堡炮楼。
czl1818
2006年11月15日 18:25:31
11楼
同意10楼的意见.