【请问】低压B相对地短路后给高压出线互感器造成的影响
chjs001
chjs001 Lv.10
2012年05月05日 16:48:13
来自于变压器
只看楼主

一施工箱变,由于低压外接线B相对地短路,高压出线柜B相电流互感器铜排有明显的熔痕且柜内有放鞭炮后留下的痕迹一样的颜色,但是互感器还能用,这个也是我巡查的时候发现的,由于考虑到安全使用我直接把B相电流互感器给拆了。。。。。但是到底是什么原因呢其他没有什么问题。。。。。。

一施工箱变,由于低压外接线B相对地短路,高压出线柜B相电流互感器铜排有明显的熔痕且柜内有放鞭炮后留下的痕迹一样的颜色,但是互感器还能用,这个也是我巡查的时候发现的,由于考虑到安全使用我直接把B相电流互感器给拆了。。。。。但是到底是什么原因呢其他没有什么问题。。。。。。

chjs001
2012年05月05日 16:49:16
2楼
先来个沙发,求原因。。。。。
lingxuct
2012年05月05日 23:56:31
3楼
不明白,变压器低压侧B相对接短路,与高压何干?
dylan3940
2012年05月06日 09:17:00
4楼
电流互感器是大电流变成小电流,电压会升高,所以二次侧负载极小,接近短路,为了安全二次绕组的一点要接地。
如果本线圈二次侧暂时用不到,那直接短接。楼主说的互感器二次侧B相对地短路,根本不会构成故障。
l494709209
2012年05月08日 09:49:22
5楼
不知道你们电流互感器的二次侧是否出现开路,如果二次侧出现开路会造成互感器的烧坏线圈
chavey
2012年05月08日 10:24:43
6楼
学习了 什么都不懂
liyanlirenyan
2012年05月08日 10:36:04
7楼
主开关用跳掉之后你才发现的吗?如果主开关不带漏电保护那就是应为B相对地电流过大造成的影响。
zh5353
2012年05月08日 11:31:29
8楼
就是因为短路电流大引起的,应该检查相关的电流保护是否正常。
bridegrom
2012年05月08日 15:33:25
9楼
学习了
swzjwzyq163
2012年05月08日 22:01:19
10楼
低压线路短路,高压互感器
cao252243060
2012年05月09日 09:58:27
11楼
你的互感器有问题,低压短路,且低压断路器已跳闸,在这之前听见鞭炮声,可能是高压互感器质量不好。还有就是高压电流过大造成互感器过负荷。