芬顿试剂中硫酸亚铁含量对后续生化影响如何
habaoxiaoningning
2012年05月03日 20:09:33
来自于水处理
只看楼主

劳烦各位友人:请教芬顿试剂中的硫酸亚铁,含量对后续生化处理的影响怎样啊?急~~~~ 多谢啦!!

劳烦各位友人:请教芬顿试剂中的硫酸亚铁,含量对后续生化处理的影响怎样啊?急~~~~ 多谢啦!!
免费打赏
wei11bin22
2012年05月03日 20:27:18
2楼
芬顿试剂后含铁量应该不会太多吧,因为铁仅仅作为催化剂了!记得 水处理工程师 手册上讲,铁的抑制浓度应该是100,但我做过的垃圾渗滤液里面,铁离子浓度200左右,系统运行还可以,因为三价铁(芬顿后形成的三价铁)在PH值大于等于3.5时都可以发生沉淀的(可依据离子浓度积计算),所以,铁离子稍高点,问题不很大的,啊啊
飞啊飞啊
2012年05月04日 10:18:02
3楼
适当的控制好反应量,影响不是太大。
yang286851913
2012年05月04日 14:26:12
4楼
芬顿工艺的各种试剂还是要相匹配的好,哪种药都不要加多了,铁离子增加了,一个色度会有所提高,再者盐分增加更多,对后续的生化影响更大。
miller0231
2012年05月04日 15:18:46
5楼
氧化过程各药剂加药量控制得好的话应该对后续生化没什么影响
2012年05月05日 20:23:59
6楼
生化池颜色很像芬顿处理后颜色!浑浊!沉降性不好!所以考虑是不是因为硫酸亚铁量的问题!
2012年05月06日 10:04:37
7楼

还是说下你出来的废水是什么废水,大体水质是什么,设计工艺是什么,什么叫生化池出水像芬顿出水啊,不解。
2012年05月06日 22:12:37
8楼
我们处理的是药厂废水!来水COD一万左右!水质较复杂!且水质不稳定!到生物池进水COD在五千左右!生物池采用A/O工艺!然后出水用芬顿试剂处理!有时候生物池会出水带泥!芬顿法处理后沉淀的污泥会回流到生物池!所以考虑是否是这个原因导致污泥恶化!
2012年05月07日 08:47:38
9楼

芬顿的污泥是化学污泥,应该是直接进污泥浓缩池的,不要回流。再者尽量不要让生化污泥进入芬顿系统,容易造成芬顿池污泥上浮,一是影响感官,再者也会影响加药。
xingjf731011
2012年05月07日 14:53:54
10楼
颜色和浊度有影响。
如烟往事
2012年05月07日 18:04:14
11楼
不但没有坏处,而且对好氧处理有好处,特别是难生化有机废水。