北方空调供热负荷该是多大???
zjaj118
zjaj118 Lv.3
2006年11月01日 21:44:01
来自于热泵工程
只看楼主

想了解一下,北方如大连 别墅房的单位面积的供热负荷大概是多少?(采用风机盘管供热) 因为不了解的习惯,好像室外温度在零下11-19℃ 室内温度要求在20℃。温差在35℃左右。 听北方施工人员说好像也就是120瓦/平米。但我感觉太小。 到这来请教一下有经验的师父们!!!!!!

想了解一下,北方如大连
别墅房的单位面积的供热负荷大概是多少?(采用风机盘管供热)
因为不了解的习惯,好像室外温度在零下11-19℃ 室内温度要求在20℃。温差在35℃左右。
听北方施工人员说好像也就是120瓦/平米。但我感觉太小。
到这来请教一下有经验的师父们!!!!!!
免费打赏
xbhxbh911
2007年08月07日 19:43:01
22楼
按照建筑面积120m/平米,足够了
ly80ee
2007年09月18日 23:17:45
23楼
120W,我认为在大连一般情况下都会远远大于实际负荷要求。在北京就更不用120了,北京一般60-70就够用了。
yanlufeng
2007年09月19日 20:31:22
24楼
建筑结构很关键,据我所知,这两年沈阳的住宅(高层建筑)一般是50--60W/平米.因为是节能建筑.
简易
2007年09月20日 07:54:25
25楼

我赞同yanlufeng的观点,各位仁兄要多做调查研究与试验才行,且不可死搬硬套,看来你们多数人只会纸上谈兵!
zjaj118
2007年09月27日 17:13:19
26楼
我总结一下:
相对来说,南方的制热负荷要大于北方,开始时有人说北方的制热配比约80w。我不相信,因为在浙江等南方地界。

制热120w,都感觉热量不够。北方怎么会够呢?后来经过多方面的了解。北方的确80就够了。南方有些地方120w也的确不够。原因吗?就是住房结构与使用的习惯不同。北方供热是24小时不间断的,南方可没多少24小时不停供热的。 感谢各位的支持。谢了。
yanlufeng
2007年10月11日 22:00:08
27楼
我就是北方的,"供热24小时不间断"根本没有!这种说法实际是误传.
bew2004@co163
2007年10月18日 21:47:25
28楼
现在都有技能指标了
北京这个地方有7CM厚的苯板
不会特别大的80足以
zjaj118
2008年02月24日 11:56:59
29楼
谢谢了
yanlufeng
2008年02月24日 16:13:15
30楼
实际怎么有的?回个信息好吗?
xiangfei0028
2008年02月25日 20:25:29
31楼
建筑物类型 热指标(W/m2)
普通住宅 55 - 61
居住区综合 57 - 63
学校、办公 57 - 77
医院、托幼 61 - 77
旅 馆 57 - 67
商 店 61 - 77
食堂、餐厅 109 - 134
影剧院、展览馆 90 - 110
大礼堂、体育馆 109 - 158
采暖热指标参考值
上述数据以中原地区为参考,用户可根据所在地域不同适当增减:华北地区可增加30-50%,西北、东北地区可增加70-100%,长江流域可减少20-30%。
数据仅供参考,具体以暖通设计为准。