[讨论]地暖施工如何避免填充层空鼓和裂缝
gmzs2008
gmzs2008 Lv.3
2006年11月01日 20:33:15
来自于采暖供热
只看楼主

相信同行施工中应该有体会吧,地面空鼓和裂缝是比较严重的质量问题,大家在施工中有什么方法可以避免呢?出现后如何补救呢?说出来大家分享下经验,让我们的工程越做越好!

相信同行施工中应该有体会吧,地面空鼓和裂缝是比较严重的质量问题,大家在施工中有什么方法可以避免呢?出现后如何补救呢?说出来大家分享下经验,让我们的工程越做越好!
gmzs2008
2006年11月03日 10:02:09
2楼
我先说下我的见解吧,我认为地暖施工中地面产生裂缝的原因是盘管处填充层太薄,地面收缩导致裂缝.解决方法有这么几个,1.填充层施工中注意管子是否翘起,如果有立即进行固定.2.填充层施工完成后要保养到位,最好能保养到20天以上.3.最好用灰号小的水泥
ysq20000715
2006年11月05日 15:25:44
3楼
避免不了,只能减少.
gmzs2008
2006年11月05日 19:20:06
4楼
对啊,怎么和业主解释啊,用机器压光会不会导致裂缝加剧啊,地暖的地面最好怎么处理啊??
急切盼望答复
waterfu
2006年11月06日 08:40:01
5楼
现在这个问题似乎已经成为普遍现象了,很多地热工程都存在这种情况的,真的很难避免
chineseli007
2006年11月06日 09:56:30
6楼
这个问题属于土建专业的八,个人认为裂缝主要原因是养护的问题,养护时间长点,保证地面湿润也许能解决巴,至于空鼓,是不是打地面时,原结构层没有润湿把,导致两层皮
dinuang_88888888
2006年11月06日 13:45:52
7楼
这个问题是很普遍的现象.我也给小二楼装过地暖我们要求住户在打地面的时候是让土建工人抬的打地面的,一方面是不影响地暖管的寿命和收热程度.二是在土建工人施工时住户要监督和地暖安装人员监督不要让工人员拿铁器在管子上扎和划.不燃的话受害的是住户.三是土建完工后住户要检查的是地暖管是否有破裂的地方如果有马上做处理.在打地面后要用铁滚子把地面压实压平这样对管子的有好处.在保护地面时候多让往地面交水使地面不要崩裂,发现地面有裂缝时要及时处理不然的话在贴地砖的时候会有气泡.
dinuang_88888888
2006年11月06日 13:55:23
8楼
地暖管的间距是取决家里大小来设置的.一般的间距是200.220 250 有些人说20公分的间距是不科学的.一般地暖施工单位是有专业的地暖设计师来设计图纸的.地暖施工人员在按图纸施工.不是人们想要多大就要多大.想要多小就要多小的.在地砖选择方面我们建议复合地板 瓷砖 大理石和水磨石.
nyjiuli
2006年11月07日 20:26:34
9楼
我们在做填充层时用325号水泥,水泥:碎石:沙为1:2:3.并没出现以上现象
cys2221
2006年11月15日 16:56:55
10楼
会出现这样的问题的,我还遇见过混凝土跑沙严重的情况。最后结果是全部砸掉重新做!
tangwt2004
2006年11月16日 08:02:54
11楼
同意六楼的说法
归口土建问题,但养护问题也一样重要