有人知道双门蒸车 和烤箱的需要系数么
fanyug1985
fanyug1985 Lv.3
2012年05月03日 16:53:51
只看楼主

做个厨房的项目 现在双门蒸车24KW 380V 烤箱 18.5KW 380V 我选的BV-3*25+2*16 断路器63A BV-5*16 断路器50A 甲方说我选的太大了 让我换成5*16 和5*10的线 我就不知道怎么办了 问一下有知道这2各设备需要系数的么 帮我看一下我选的是否合适

做个厨房的项目 现在双门蒸车24KW 380V 烤箱 18.5KW 380V 我选的BV-3*25+2*16 断路器63A BV-5*16 断路器50A 甲方说我选的太大了 让我换成5*16 和5*10的线 我就不知道怎么办了 问一下有知道这2各设备需要系数的么 帮我看一下我选的是否合适
免费打赏
whatr
2012年05月03日 16:59:20
2楼
单台设备不要考虑需要系数

电加热设备 cos值很高0.95吧
按计算,
24KW --40A开关足够
18.5KW ---32A开关

如果配电箱放在环境温度较高的房间,开关还是整定大点好,比如50。
智库
2012年05月03日 19:56:20
3楼
这种设备不用再考虑需要系数。如果一定要说,需要系数就是1。原因是这2个设备很可能同时在用,如果同时开机,都在满功率工作,当然需要系数就是1。总不能说中午做饭的时候,先用蒸箱,再用烤箱吧?

甲方的目的,或许是因为上级的总开关和你选的不匹配。如果你选了63A的开关,是不是人家还要换总开关,甚至要换电缆。如果是这个原因,我建议你最好能适当减少开关规格,在满足设备保护的前提下,尽量满足开关上下级的配合。

建议电缆可以不换。厨房有的时候局部比较热,电缆选的太小,时间长了容易损坏,还是说服用户不要减少电缆截面。

供你参考。

figo523
2012年05月04日 17:12:15
4楼
查了一下相关的数据:
厨房卫生用电:
电饭锅、电烤箱 需要系数为0.85 功率因数 1 ,在计算的时候除了考虑电流的载流量,还一定要考虑电流热稳定效应的最小截面,这样才比较全面一些,个人意见,供参考。