如何让变频器控制的电动机临时运行在50HZ频率
hongliu20032001
2012年05月03日 15:52:09
只看楼主

哪位大侠帮忙解决个小问题!就是让变频器控制的电动机临时运行在50HZ频率。简单的办法就行,比如变动变频器的某根线或者什么的?有办法解决吗?谢谢!!!

哪位大侠帮忙解决个小问题!就是让变频器控制的电动机临时运行在50HZ频率。简单的办法就行,比如变动变频器的某根线或者什么的?有办法解决吗?谢谢!!!
免费打赏
vhdlcpld
2012年05月03日 16:02:05
2楼
变频器运行频率来源设置为面板控制,在面板上调成50Hz
2012年05月03日 16:47:52
3楼
我是因为没有变频器的说明书,才想到这样的问题,如何设置我不懂,想请大家看有没有别的方法。谢谢您的回复!
lingxuct
2012年05月03日 17:03:37
4楼
好象不太行,变频器在调速运行中是受4~20mA信号控制,临时改变运行模式,改为智能端控制,这种控制没碰到过。

全由智能端有级调速控制倒非常方便,设置多个智能控制端的其中一个为50HZ就可以。

用电位(器)控制调速时,可以接其他接点人为提高控制电位就好了,但也很难精确到50HZ。

鸭江绿水
2012年05月03日 17:57:19
5楼
变频器应该有手动和自动转换键,采用手动直接将频率设为50hz就可以。我们有很多电机就是手动设置频率运行的。
智库
2012年05月03日 20:01:31
6楼
就是切换到手动,然后在面板上调到50HZ就行。有的面板上有上下箭头,按着就行。
2012年05月04日 20:37:27
7楼
谢谢大家的回复,我想试试怎么样手动设置。是施耐德的变频器,面板也有,就是不知道怎么操作。望高手赐教!谢了!!!
ghb2008
2012年05月07日 10:35:39
8楼
看说明书或者打施耐德客服电话咨询技术员。
qian68747
2012年05月07日 10:50:51
9楼
施耐德面板是好像没有手动、自动的切换键。德力西的有,同时还有一个电位器,通过电位器可以调手动输出的频率。
ziruisu
2012年05月07日 11:11:47
10楼
zyz8438
2012年05月07日 11:14:44
11楼
实在不行,临时把变频器输出侧的电缆接到变频器的输入侧,直接工频运行,不经过变频器也是可以的。