请教,等照度曲线的疑问!
tely-007
tely-007 Lv.8
2006年11月01日 10:37:43
来自于照明工程
只看楼主

我最近做一个项目,设计里面的灯具,要求照度500lx,使用荧光灯,布置见下图,按照灯具的方向算了2次,结果差不多,但是不知道哪种曲线更好一点,请教高手们,照明工程师看见了来给俺解答一下啊,谢谢!

我最近做一个项目,设计里面的灯具,要求照度500lx,使用荧光灯,布置见下图,按照灯具的方向算了2次,结果差不多,但是不知道哪种曲线更好一点,请教高手们,照明工程师看见了来给俺解答一下啊,谢谢!

免费打赏
fdlight
2006年11月02日 13:54:08
12楼

直接到厂家网站下载完整的插件
还有:灯管指向要和座位的视线方向一致,这样眩光小一些
tely-007
2006年11月02日 19:38:57
13楼
呵呵,但是插件怎么下?哪个是啊?是不是精灵里面选灯具目录时有一个DIALUX目录,指向的是各厂家的网址?但是不知道哪个才是,呵呵,惭愧,英文不好。多谢斑竹,你说得“灯管指向要和座位的视线方向一致,这样眩光小一些”不是做学校教室的时候才用吗?

zzhspeed
2006年11月02日 19:56:47
14楼
我觉着第三张和第四张要好些,尤其是第三张,这样布置得比较均匀。当然老大说的防眩光也很对
tely-007
2006年11月02日 20:12:53
15楼
另外请问高手:金卤灯的型号里面T BT BU 都代表什么啊?
tely-007
2006年11月02日 20:24:12
16楼
还有一个问题一块问了吧,我刚刚毕业时跟人家去混酒席,场中都是搞电的,有人就谈到用电容或是电感来调光,我想了半天也不明白,我想电感调光可能做成自耦变压器来调,但是电容呢?请高手指点!
fdlight
2006年11月03日 00:15:16
17楼

下载插件的事情你找版面有专门的文章,不许再问了,免得生气,呵呵。

规范说教室要那么用,难道办公室和教室就必须反过来不成?咬文嚼字怎么做设计?
fdlight
2006年11月03日 00:17:06
18楼

泡壳形状

看看本版精华区里面有图片介绍
fdlight
2006年11月03日 00:18:43
19楼

俺和你一起等高手~
tely-007
2006年11月04日 12:09:59
20楼

也并不是咬文嚼字,因为普通办公室尤其是大办公室,人们坐的方向并不是一致的,所以我设计的时候没法考虑这方面的问题啊,所以就只剩下考虑照度的问题了,呵呵
我也做过教室,当然是按照你说的那样做,因为我们在学校学的时候这个是学过的
fdlight
2006年11月04日 12:15:45
21楼

学习是要融会贯通的。
大办公室里面人们大多是对面坐或者朝一个方向坐的,几乎没有四个方向全部有的~
完全可以使用教室模式来考虑。