请教,等照度曲线的疑问!
tely-007
tely-007 Lv.8
2006年11月01日 10:37:43
来自于照明工程
只看楼主

我最近做一个项目,设计里面的灯具,要求照度500lx,使用荧光灯,布置见下图,按照灯具的方向算了2次,结果差不多,但是不知道哪种曲线更好一点,请教高手们,照明工程师看见了来给俺解答一下啊,谢谢!

我最近做一个项目,设计里面的灯具,要求照度500lx,使用荧光灯,布置见下图,按照灯具的方向算了2次,结果差不多,但是不知道哪种曲线更好一点,请教高手们,照明工程师看见了来给俺解答一下啊,谢谢!

免费打赏
zzhspeed
2006年11月04日 14:36:55
22楼
呵呵,老大的意思就是告诉你…………领会精神!!!
yguoxian5868
2006年11月04日 15:48:11
23楼
DIALUX软件国内唯一支持的厂家是雷士照明,如果你下载的是4。0或4。1版本的,它本身就带有雷士灯库,你可以在子目录内直接安装,而且还有视频教程,如果没有,你发个email把你的地址告诉我,我送你一个安装光盘,很齐全的。
yguoxian5868
2006年11月04日 15:49:17
24楼
忘了告诉你,我是在网吧上网,没办法上传,公司电脑不让上网,所以想上传也没办法,软件很大,压缩后有691M
kerdexx
2006年11月04日 23:24:53
25楼
集体办公室的照明灯具布置的方向会有一致性的
tely-007
2006年11月05日 00:24:53
26楼

恩,也有道理,反正尽量多考虑总是好的,想到了总比不想好,还要具体情况具体分析,呵呵
tely-007
2006年11月05日 00:27:20
27楼

哦,我的是最新版的软件,灯具库里确实有一套样本,难道就是雷士的?呵呵,,我想多下点,呵呵,谢谢了,我自己努力吧
kerdexx
2006年11月05日 02:09:08
28楼

默认状态的DIALux灯具样本不是雷士的,
DIALux的雷士OEM版有利有弊,好处是不用用网络安装方式,直接有光盘
不好的是要安装新的公司插件不能直接从软件本身的链接里获得,必须去各个官方网址上下载

建议将PHILIPS等国内常见的国际品牌插件也安装上~
tely-007
2006年11月05日 11:56:34
29楼
谢谢版主,我 试试看,找找看,总归还是要自己动手,呵呵
lu_981337
2006年11月05日 21:05:37
30楼
复杂。。。是我的弱项,,建议去买书来慢慢研究一下,嘿嘿。。。。