【请教】室内外消防泵和消防管网可否合用呢?
殷工
殷工 Lv.4
2012年05月02日 17:50:06
只看楼主

现做一丙类电子厂房,只有一层,市政管网只有一路进水,无法满足室内外消防用水需求,故设计消防泵房和水池。请问:室内外消防泵和消防管网可否合用呢?如果可以合用,室内消火栓可以通过启泵按钮启动,那室外消火栓采用何种方式启动消火栓泵呢?

现做一丙类电子厂房,只有一层,市政管网只有一路进水,无法满足室内外消防用水需求,故设计消防泵房和水池。请问:室内外消防泵和消防管网可否合用呢?如果可以合用,室内消火栓可以通过启泵按钮启动,那室外消火栓采用何种方式启动消火栓泵呢?
免费打赏
cb
2012年05月03日 10:55:29
2楼
第一个问题,可以合
cb
2012年05月03日 11:04:38
3楼
第二个问题,我承认我从没考虑过
熊猫
2012年05月04日 11:36:29
4楼
向大家学习,这个问题我也不懂
kdl0519
2012年05月04日 14:25:21
5楼
学习一下!!!!!!!!
yl_415
2012年05月04日 15:40:33
6楼
第一个问题可以合用,第二个问题没有遇到过
yexinyou
2012年05月04日 16:45:49
7楼
可以合,室外的做法如下:设置室外消防启动按钮,一般是在大门的位置,高度好像是1米多,具体的高度要求可以咨询电气工程师。如果做过超高层(不设置技术夹层的楼,一般是住宅),这个时候会把水泵接合器的中转水泵设置在地下室的消防泵房内,这个时候也是需要设置室外消防启动按钮的。
yexinyou
2012年05月04日 16:47:47
8楼
补充一下,消防这个东西,虽然上述做法是可行,但是最好提前与审图公司及消防部门沟通,这个东西地方要求不见得一样,仅提供一种做法参照
云涛
2012年05月05日 16:35:53
9楼
室外消火栓采用何种方式启动消火栓泵呢?
答:室外消火栓最低要求是有0.1MPA的水压,所以必须有保证水压不会低于0.1MPA的稳压措施。建议设一个气压给水稳压系统,管网压力低于0.1MPa时自动启动+应急时手动启动!
麻吕
2012年05月06日 13:24:30
10楼
看规范去~~
dzy0898
2012年05月06日 16:36:14
11楼
我也正在做一个类似的项目,我觉的最好还是室内外分开,虽然水压差不多,必竟室内外用水量相差较大,而且控制也麻烦。室内的正常做,室外的同意楼上的做法,加个气压罐就行了。