絮凝沉淀池的加药量如何计算,谢谢
qinweijie007
2004年04月14日 16:34:03
只看楼主

絮凝沉淀池的加药量如何计算,加什么药,谢谢~!!!

絮凝沉淀池的加药量如何计算,加什么药,谢谢~!!!
pbwin
2004年04月14日 16:35:51
2楼
不是很明白呢!PAM、PAC加药浓度计算,还有实际运行情况呀!
yewujishubu
2004年04月14日 21:08:18
3楼
现在的混凝药剂常用的有多种,根据原水指标和处理要求选择药剂类型和加药量。你最好说明水质情况和处理要求,否则这个问题没有办法回答,可能要数万字的论文了。
如果是一点都不知道,最好先找一下有关的书籍看看。其实这本身就是搞水处理专业的基础知识。
feifei961
2004年04月14日 21:39:22
4楼
他可能想知道最常用的哪几种药吧,聚铝和PAM配合用应该是最常用有效的组合了。
至于加药量完全靠实际操作来控制了。混凝剂一般1%-5%,助凝剂会少得多。
模糊的问也只能模糊地答了。
zfadai
2004年04月15日 10:27:17
5楼
聚合铝或聚合铁一般在20-30PPM
PAM一般在0.5-1PPM
我说的只是大概情况,具体加药还要在实际中才知道
yewujishubu
2004年04月15日 12:20:55
6楼
feifei961:看来你是不知道,混凝剂投加量这么大,费用你能承受?
如果不懂,又不愿意看书,那就做一下烧杯试验先,最好先有个感性的认识。
sdzbgw
2004年04月17日 09:28:31
7楼
我们的实验结果:
0.1kgPAC(以氧化铝计)/1kgCOD(非溶解性) PAM1-5ppm

折合固体0.3,折合液体1.0PAC
pangzicui
2004年04月17日 09:54:35
8楼
在实际效果中,铝盐和铁盐都可以达到絮凝沉淀的目的,可是铁盐价格较铝盐底,推荐用铁盐。至于用多少一种污水一个样,不可一概而论,要用试验数据说话。
wxn21
2004年04月17日 10:33:49
9楼
污水类型?水质水量?
先做小试,然后再确定具体加药量
chanali
2004年04月17日 11:36:56
10楼
其实还是要看水源水质情况,书本上的都是死的东西,我在水厂时加硫酸铝曾经试过150PPM以上,你说是不是很吓人
kirinhit
2004年04月17日 11:52:56
11楼
目前我觉得聚合铝铁用的比较多,尤其是在北方,具体用量要看水质
一般的水厂用的多在50~200mg/L