关于随层还是随块的问题。
tangchao01
tangchao01 Lv.3
2006年10月31日 19:50:12
只看楼主

关于随层还是随块的问题。 对于插入块文件。如何设置块是随层,还是随块。

关于随层还是随块的问题。
对于插入块文件。如何设置块是随层,还是随块。
免费打赏
nianguang
2006年11月04日 22:12:47
2楼
鼓励每一个有可能参加论坛人来积极参与对论坛做出点贡献.支持你论坛有你更多精彩.
tangchao01
2006年11月06日 18:53:38
3楼
这种恶意灌水的。还是应该处理下啥
whmtl
2006年11月07日 18:06:40
4楼

LS的还是放过他吧,可能出于好心
还是看看楼主的问题
插入块文件时,一般如果原图没有那个层会自动建上的,不会出现随层随块的问题
不知道楼主是什么意思
tangchao01
2006年11月09日 12:20:06
5楼
呵呵。怎么我用这个没有自动建立啊。还有就是我的块文件开始是红色,插入到另外颜色的层的时候就变颜色了。我想让他不改变颜色。

大大,帮帮忙吧。谢谢。
whmtl
2006年11月09日 13:11:28
6楼

没有自动建立是因为,你这个文件有与块所用相同层名的层,但是层的颜色与定义层的颜色不同
可以编辑块,改颜色也可以改那个层的颜色
tangchao01
2006年11月09日 20:32:21
7楼
但是有时候块文件,颜色很多。修改的话。工作量就大了。

有时候插进来,颜色不会变。有时候有变了。

不知道是哪个系统变量在控制这个参数啊?有人知道吗
xiaoleng
2006年11月10日 21:16:04
8楼
回答楼上的

插进来的图如果是随层的,不管是什么颜色,插到另一张图时其颜色就会变成该图里随层的颜色。

插进来的图如果是随块的,或是选了其他的颜色。插到另一张图时其颜色就不会改变的。

xiaoleng
2006年11月10日 21:27:00
9楼
楼主要是还不懂的话可以看一下这里吧,我也是刚才试出来的。
下面的三行标注都是同一个层里面(水平标注层)

不同的是第一行是选了红色。其他两行是随层的。
xiaoleng
2006年11月10日 21:35:23
10楼
拷贝到另一个文件里面时颜色有的变了有的没有变。(如下)

原因是:该文件中的水平标注层的颜色为黄色的。原来随层的颜色已经变层该层里面的随层的颜色了(既黄色)。选了红色还是红色。

还有左边的线段为什么变成了点画线呢,建议楼主自己分析一下。
tangchao01
2006年11月11日 09:54:19
11楼
哦。这个问题我知道的。你说的调整单个的颜色,就可以使得单个的属性变成随块。

但是你不可能每个线条都这样干啥。那工作量就巨大了哈。

我所找的是,可以使得线条在保存为块的时候,属性变为随块的系统变量。

不过还是谢谢帮忙啊。大家都很热心嘛。谢谢