什么叫做“间接排水”??如何做才算“间接排水”??
fanxuemei
fanxuemei Lv.2
2004年04月14日 11:35:35
只看楼主

大家好!小妹又有难题请教大家了!到底怎样才算“间接排水”呢?新规范提到:“阳台雨水立管底部应间接排水”那要怎样做呢?集体宿舍的室外洗碗槽的排水要怎样间接排呢?做个排水明沟吗?

大家好!小妹又有难题请教大家了!到底怎样才算“间接排水”呢?新规范提到:“阳台雨水立管底部应间接排水”那要怎样做呢?集体宿舍的室外洗碗槽的排水要怎样间接排呢?做个排水明沟吗?
wych
2004年04月14日 11:57:50
2楼
间接排水既排水不能直接进入地下排水系统,要经过径流然后再排入地下管网。
eagles
2004年04月14日 13:26:45
3楼
按常规,阳台雨水直接排到地表排水面就是属于间接排水,但目前有些住宅将洗衣机放到阳台上,这样的话就会对环境有影响了

无能为力啊:给排水设计规范2019年版的规定放了洗衣机就要按废水考虑了。

siceman
2004年04月14日 13:34:52
4楼
建筑给排水设计规范 GB50015-2003

2.1.54 间接排水 indirect drain

设备或容器的排水管道与排水系统非直接连接,其间留有空气间隙。
fanxuemei
2004年04月14日 20:16:34
5楼
我也知道规范的解释,但我是想问用什么办法实现间接排水呢?明沟?还是其他什么容器?
wyd_770705
2004年04月14日 20:50:45
6楼
阳台排水直接排向散水或者在雨水立管底部出水口设雨水蓖子,再接入检查井。
xuanbing
2004年04月15日 11:29:39
7楼
同意楼上的
lk-163
2004年04月17日 14:16:47
8楼
现在很少做明沟了,难看又易积水。排到地面又影响首层使用。编规范者根本不考虑实际情况。
pico
2004年04月19日 22:28:26
9楼
如果阳台雨水管是外排的可以直接落到地上(因为下雨的时候室外也是湿的)如果是内排可以先接入水封井再排入雨水检查井
houshangchangsha
2008年07月22日 18:03:09
10楼
我也搞不台清楚,新人好多东西还要学了,刚刚到网上找就找到答案了
mafan
2008年07月23日 21:30:47
11楼
排水有空气间隔的,不能直接排入下水管道