关于断路器保护电流的问题
stanleyshen
2006年10月30日 22:24:08
来自于断路器
只看楼主

请问断路器的过载保护脱钩电流,和短路保护脱钩电流与用电设备核定电流之间的关系,一般倍率数?是否过载保护电流值一定小于保护电流值? 如果是这样的话还需要两个保护电流干吗?只要选一个相对小的保护电流就行了?不知我的理解是否正确?在选断路器时还需要注意什么?据我所知好象还有一个短路电流值,请帮忙解释一下吧!

请问断路器的过载保护脱钩电流,和短路保护脱钩电流与用电设备核定电流之间的关系,一般倍率数?
是否过载保护电流值一定小于保护电流值? 如果是这样的话还需要两个保护电流干吗?只要选一个相对小的保护电流就行了?不知我的理解是否正确?
在选断路器时还需要注意什么?据我所知好象还有一个短路电流值,请帮忙解释一下吧!
免费打赏
wyxsacf
2006年10月31日 08:32:21
2楼
断路器的一般选用原则为:
(1)断路器额定电流≥负载工作电流;
(2)断路器额定电压≥电源和负载的额定电压;
(3)断路器脱扣器额定电流≥负载工作电流;
(4)断路器极限通断能力≥电路最大短路电流;
(5)线路末端单相对地短路电流/断路器瞬时(或短路时)脱扣器整定电流≥1.25;
(6)断路器欠电压脱扣器额定电压=线路额定电压。
(7)断路器瞬动电流/电动机启动电流=2.0~2.5

stanleyshen
2006年10月31日 09:06:33
3楼
非常感谢版主的帮助,但还有几个问题需要进一步讨教:
(1)断路器脱扣器的额定电流是否意味着达到该电流后便会自动脱钩呢?
(2)欠电压脱扣器的核定电压是否是指当高于或低于该值时脱扣呢?
(3)瞬时电流是否值在负载启动时能承受的电流值呢?
whbqsd
2006年11月01日 16:01:00
4楼
一般过载选额定电流的1.1倍,短路3-10倍自己定,过载长延时,短路有瞬时和短延时之分,根据实际情况定
xuxianjie
2006年11月06日 20:38:56
5楼
(1)断路器脱扣器的额定电流是指线路可以通过的电流,所以不会脱扣,看看GB14048或IEC60947
(2)欠电压脱扣器的核定电压是35%-70%应该脱扣
(3)瞬时电流是对应某一时刻流过的电流

请看看相关的书,