高层建筑18层给水和消防采用那种方式合理?
yeliwei
yeliwei Lv.3
2004年04月12日 11:32:38
只看楼主

高层建筑18层给水和消防采用那种方式合理,地下的生活水池与消防水池能合用吗?

高层建筑18层给水和消防采用那种方式合理,地下的生活水池与消防水池能合用吗?
xielong
2004年04月12日 11:58:23
2楼
我觉得最好生活用水和消防用水分开。因为如果合在一起的话水池的容量将会很大,而且水的循环时间也会很长,很可能会使生活用水达不到水质标准。这是一个刚入门的学生的建议,请指正。
1969yfj
2004年04月12日 12:03:11
3楼
生活用水和消防用水分开,规范已有规定
伯大哥
2004年04月12日 13:33:47
4楼
分开。
yeliwei
2004年04月12日 13:37:57
5楼
那么给水方式采取变频还是高位水箱合理?
消火栓用常压还是设置高位消防水箱合理?
不知道各位在做的大多采取什么措施?
neardespring
2004年04月12日 21:59:07
6楼
给水用变频和市政联合供水
消防给水用高位水箱加水泵
相对合理,也是所谓的比较流行!
zqs18
2004年04月13日 09:16:04
7楼
给水用水泵 水箱联合供水,水泵扬程稳定节能。 不过能用外网压力的尽量用市政压力供水
地下水池不能消防、生活合用。
yuxiushui
2004年04月13日 12:41:55
8楼
规范说了,生活水池与消防水池要分开的!我想问一下大家,变频泵与气压罐结合使用,如何选择气压罐的型号,是根据经验吗?
yuxiushui
2004年04月13日 12:44:13
9楼
还有消防水池和消防贮水池的水时间长了,水质变坏怎么办?各位以前采取什么措施来解决啊?
zhangping1109
2004年04月13日 13:55:38
10楼
建议消火栓系统采用设置高位消防水箱的临时高压系统,至于生活给水,如果地方规程不允许从市政管网上抽水,采用变频供水较好。
当然,目前还有更新的技术,由青岛三利公司提供的无负压(无吸程)供水系统可以克服由于直接从市政管网上抽水产生的对周边用户的影响,在北京已有不少工程采用了这种技术。有兴趣者可和三利公司联系。
哎呀,不好意思,忘了联系方式了,待会儿找到后再告知各位。
强调一点:本人并非该公司的广告代言人,仅仅是用户。
wilon
2004年04月13日 14:37:40
11楼
给水用变频和市政联合供水
至于上面“用户”说的青岛三利公司提供的无负压(无吸程)供水系统可以考虑
他们周末刚刚在北京在了个见面会!
消防水池和消防贮水池的水时间长了,水质变坏怎么办?我一般是给水加紫外线消毒水箱内加一个处理设备很小就象水雷一样!不过何苦啊能分就分开了