抉择中!中建三局国企和甲级设计院私企
congbohao5
congbohao5 Lv.7
2012年04月28日 22:21:03
只看楼主

我是学建筑电气的本科毕业生,我想请教各位有经验的朋友,现在有一家中建三局国企和一家甲级设计院的私企,我选哪家好呢?工资都差不多,就是以后的发展什么的,解释越多越好。谢谢

我是学建筑电气的本科毕业生,我想请教各位有经验的朋友,现在有一家中建三局国企和一家甲级设计院的私企,我选哪家好呢?工资都差不多,就是以后的发展什么的,解释越多越好。谢谢
免费打赏
congbohao5
2012年04月28日 22:26:45
2楼
lingxuct
2012年04月28日 23:18:12
3楼
国企论资排辈,难以施展才能,但收入不高且稳定。

私企看你能否为老板争钱,把握机遇就能发展,收入可能不太稳定,但一定会因老板争钱相关。

congbohao5
2012年04月29日 15:49:21
4楼
谢谢版主,,另外想问一下建筑电气应届毕业生,施工、地产、设计院哪个前景更好,,
jcgpiao
2012年04月30日 11:26:27
5楼
肯定是设计院啦,如果你能接受常年远离亲人在工地受尽人间种种艰辛风吹雨打 ,面对炎热的夏天,寒冷的冬天,以及地痞流氓,你就选择施工方。不过作为年轻人,结婚之前可以在施工单位干,能学到很多东西,结婚后再考虑到设计院或利用积累的人脉搞个分包自己单干。
sky1106
2012年05月02日 09:46:30
6楼
我是刚进设计院的,什么都不懂,这有什么区别吗?我是被人介绍进来学电的,暂时没有工资,说什么时候能出图才有钱,郁闷着了,准备走人了。没有师傅带,每天就是看图纸什么的,都一个月了,也没看出什么,不知道怎么学,郁闷。。。
longchen312
2012年05月02日 10:51:17
7楼
我都3个月了,还是天天鬼混!
蝶舞天涯
2012年05月02日 11:04:51
8楼
各有所长:1、国企的话比较稳定,中建三局主要是施工,大学生一般是技术路线,会分到某个项目部,去现场工地是家常便饭;流动性也比较大,一般是随项目,项目到哪儿人到哪儿,刚进去比较苦,要有吃苦耐劳的精神和持之以恒的意志。2、私企设计院的话,稳定性相对差点,分配均是按劳分配,分活一看人脉二看实力,活多的话应该都能分到一杯羹,活少的话可能会遭放羊,不过甲级资质设计院的项目应该较多的。设计院相对施工单位来说,不至于东奔西走,漂流在外!
其实,如果真想有所发展,倒可以参考下这种职业规划模式,先进施工单位呆上2-3年(不宜过长,长了你想走,很多东西放不下了),学习施工方法和总结现场经验,然后转行(或者跳槽)去设计院、甲方之类,结合施工经验和技能,可以再新岗位上大展拳脚,大展鸿图!
以上,纯属个人私解,希望对你有所帮助!
祝你尽快找到你心仪并且适合你的工作!
任逍遥
2012年05月02日 11:44:59
9楼
楼上说的比较多也差不多总结了,还是看个人兴趣,想不想到处跑
congbohao5
2012年05月02日 12:38:23
10楼
谢谢了,,在问一下适合应届毕业生去的好的施工单位有哪些
whatr
2012年05月02日 14:28:21
11楼
中建三局国企