大哥大姐千万进来看看,大四毕业生跪求建议
pengzhuo2000
2004年04月11日 12:55:07
来自于企业招聘
只看楼主

上学期考研期间签了广西建筑综合设计研究院,说是考上研的话可以不去。 可是现在考研上了,我却不怎么想读了,感觉水利没有前途(水电站都修的差不多了),就怕到时候找不到工作了!水利是川大的强项,可是未来不见得乐观。只是这个设计院也不知道到底怎么样,而且中国现在对学历的要求越来越高了,不读的话好象? 读研还是工作,大家能够给点建议吗?我觉得我在过去的一年的表现简直就是一个SB!我现在一天到晚都在想怎么办,连毕业设计也没有心思做,恳请大家提个中肯的意见吧!!!小弟在这里多谢了

上学期考研期间签了广西建筑综合设计研究院,说是考上研的话可以不去。
可是现在考研上了,我却不怎么想读了,感觉水利没有前途(水电站都修的差不多了),就怕到时候找不到工作了!水利是川大的强项,可是未来不见得乐观。只是这个设计院也不知道到底怎么样,而且中国现在对学历的要求越来越高了,不读的话好象?

读研还是工作,大家能够给点建议吗?我觉得我在过去的一年的表现简直就是一个SB!我现在一天到晚都在想怎么办,连毕业设计也没有心思做,恳请大家提个中肯的意见吧!!!小弟在这里多谢了
免费打赏
半截香烟
2004年04月11日 13:20:59
2楼
广西建筑综合设计研究院不错的。
ghost1980
2004年04月11日 13:34:38
3楼
工作的机会多的是。学习的机会也许就这么几次啊。
2004年04月11日 13:37:53
4楼
学习吧
zmj250100
2004年04月11日 14:37:03
5楼
我也是应届毕业生!也有你这种情况!!不过我是不想考研了!!以为我认为现在一扩找意味着研究生含金量大大下降,以后研究生就不是出路了,只能进一步考博!!我想我没有这么多时间!!所以要先工作,寻找到自己的人生目标再做下一步打算!!我想你可以先工作再决定你的考研方向!(个人意见)
sorry222
2004年04月11日 14:49:10
6楼
理智一下,上研把!
no.1
2004年04月11日 14:52:39
7楼
有经济实力和学习能力就上吧。
句我所知,那个院还是有点名气的。
meirenai2001
2004年04月11日 15:52:04
8楼
学习哦,读完研究生还怕找不到工作么?
pzhwutom
2004年04月11日 16:12:04
9楼
磨刀不误砍材工。
zhangdadalong
2004年04月11日 17:07:50
10楼
各有利弊,高学历是趋势,但是三年过后,研究生肯定没有现在的吃香;工作值得学的东西也是很多的,能够在一家不错的单位工作,而后考个注册,应该是个不错的选择。
chen_donghua
2004年04月11日 17:12:20
11楼
这个研究院还是可以的。从长远打算,如果经济可以承受,该考虑上研究生。社会对学历要求是越来越高了,如果以后在进修就难了。如果想先在社会上看看行情,那就不好了,行情总是和你的学习目标不同步的,两三年以后什么情况谁也说不清楚。如果你真的喜欢这一行,就不要计较他的冷热程度。