步行商业街雨水如何排除?
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2004年04月10日 15:30:29
只看楼主

这样的步行商业街,道路没有边沟而且高差不大,形式结构比较复杂,不知雨水的排除应该如何进行,采用普通的雨水口好象不大适合的。。。有没有人做过,请教请教

这样的步行商业街,道路没有边沟而且高差不大,形式结构比较复杂,不知雨水的排除应该如何进行,采用普通的雨水口好象不大适合的。。。

有没有人做过,请教请教
免费打赏
ldsun
2004年04月10日 22:26:11
2楼
可以采用篦沟,当然不是普通的铸铁箅子,可以做得艺术点。
飞鱼
2004年04月11日 02:57:58
3楼
呵呵,弱弱地问。。。篦沟是什么啊?

有没有相关艺术点的产品资料呢?呵呵
ouyibing
2004年04月11日 10:12:59
4楼
为什么普通的雨水口不行,我觉得可以的,我做了几个商业步行街,都是用普通的雨水箅子,下面采用暗沟的形式。
飞鱼
2004年04月11日 23:49:16
5楼
嗯,谢谢指点
那雨水口具体布置在哪里呢?不存在道路边沟了

请问有没有步行街室外排水方面的图纸呀,嘻嘻,参考一下
violet1788
2004年06月28日 21:15:14
6楼
这个在方案时就应该考虑进去,如果和个体整体考虑,可以把步行街上的雨水分块集体收集,在个体内设计集水池,专门收集雨水和清洁污水;如果没有配套考虑,则需要让建筑配合增加道路坡度,然后做路面雨水篦子(最好是沿个体外围设计一圈,然后接入市政雨水管线)
2004年06月29日 10:26:55
7楼
商业步行街做雨水箅子可能不大好看,我见过一些步行街都不做箅子,通常都是在路面上沿道路方向留一或二条宽度大约1cm左右的缝,下面好象是暗沟,
只是看到的表面现象,我也没做过,仅供参考
lou971
2004年06月29日 16:38:51
8楼
我看到有不行街是做的雨水篦子啊
有这方面的图纸的朋友也给我发一份!谢谢?lou971@sina.com
碧水
2004年07月03日 11:08:17
9楼
要是可能的话,建议在商业街下做暗沟,和77075说的一样,比较美观,好像上海的南京路就是这样做的,整个一条街看不到雨水口。
flypeak
2004年07月04日 09:00:07
10楼
有相关图纸的可以给发一份eliot1979@sina.com
liaw
2004年07月04日 09:30:19
11楼
给我一份,liaw@xinhuanet.com