有些不懂想向大家请教
qbsese
qbsese Lv.2
2006年10月28日 20:50:54
来自于职场问答
只看楼主

我是河南郑州大学04级环境工程的,今年大三了,感觉自己对本专业还是有点兴趣的,就是打算以后毕业从事本专业工作,有些不明白想向大家请教哦:1。就是我在校期间除了学习学校的必修课外,做些啥将更有助于毕业后的工作2。环境工程专业一般更需要啥知识,是水污染啊,空气污染,还是啥?相对来说哪些更是重点。3。我英语很差哦,四级还未过,不知道刚出去找工作时影响是否会很大,是否现在就一定好把英语搞好(我想,要学好英语,从平时的经常实践接触会学得更快)

我是河南郑州大学04级环境工程的,今年大三了,感觉自己对本专业还是有点兴趣的,就是打算以后毕业从事本专业工作,有些不明白想向大家请教哦:

1。就是我在校期间除了学习学校的必修课外,做些啥将更有助于毕业后的工作

2。环境工程专业一般更需要啥知识,是水污染啊,空气污染,还是啥?相对来说哪些更是重点。

3。我英语很差哦,四级还未过,不知道刚出去找工作时影响是否会很大,是否现在就一定好把英语搞好(我想,要学好英语,从平时的经常实践接触会学得更快)

4。我不打算考研,不知道这样打算是否也行

5。谁能给介绍几本我以后需要学习的书籍

6。不知道我能否也能得到些兼职或者在郑州有空可以实习这方面的事做做锻炼锻炼,宏观地了解下本专业,为以后选专业方向做好基础

暂时就这几个了,呵------麻烦哪个有这方面知识的给指点指点,呵-------非常感谢
免费打赏
lizhujuliana
2006年10月29日 10:44:34
2楼
1、从事技术工作,则要加强画图能力,对工艺的优缺点的熟悉,设备的收集,让自己更了解这个行业!
2006年10月29日 10:47:50
3楼
2.对于环境工程的分类来说,水污染,空气污染,噪声污染,固废污染相对来说,具有同样的地位,固废很显然易见,也容易集中处理,噪声具有瞬时性,空气污染具有较强的扩散性,因此,你要从这些方面分析,你打算走那个方面
2006年10月29日 10:49:00
4楼
3.英语是你的基本,你这样认为就不对了,其实要是你出去倒未必真的能用很多,但是这是一块敲门砖,你应该努力,还有时间
2006年10月29日 10:50:21
5楼
4.考研这个问题,每个人的想法不一样,我个人认为那是一种经历,不是表示你要去考或者考上,而是说你要拿出考研的精神对付你的学习生活
2006年10月29日 10:52:46
6楼
5、你学校的书籍会有很多的,去图书馆,大学最大的就是教会大家查资料,你要学会自己去发现最有用的,有一本《水处理工程CAD》不错,名字记不全,应该适合你参考了,改天我把书名抄给你,你记得提醒我
2006年10月29日 10:53:57
7楼
6、在学校阶段,尤其是大三的学生,完全可以帮你的专业老师做一点事情,这对你的以后很有帮助的
azgc
2006年11月04日 13:20:36
8楼
给兄弟提个建议 版主可以吧回复内容放在一起,便于阅读
2006年11月24日 11:34:00
9楼
晕,版主最近积分紧缺,呵呵
2007年03月16日 15:32:47
10楼
学点管理学,任何时候你都能用上,将来你出来不一定是做本专业,但你要学会会学习的能力以及较强的适应能力.