地板热负荷的问题
tangguangming86
2006年10月28日 17:34:26
来自于采暖供热
只看楼主

本人主要从事中央空调的设计和预算工作,不过公司有家用地暖的活也拿下来做做,我在做家用地热确定热负荷的时候不论家里的面积大小一般都是选两万大卡的锅炉,不知道这种选型是否正确?好像锅炉的最小的也就这么大的(我主要设计阿里斯顿和洛卡),问一下一般家用的选多少热负荷一个平方比较合适?我这里是南京,冬天最低气温也就零下六度左右,不过地暖一般都是配合空调使用的,我想问一下各位,你们在设计地暖盘管的时候是采用回字形式还是蛇形盘管,有没有什么规范和依据?

本人主要从事中央空调的设计和预算工作,不过公司有家用地暖的活也拿下来做做,我在做家用地热确定热负荷的时候不论家里的面积大小一般都是选两万大卡的锅炉,不知道这种选型是否正确?好像锅炉的最小的也就这么大的(我主要设计阿里斯顿和洛卡),问一下一般家用的选多少热负荷一个平方比较合适?我这里是南京,冬天最低气温也就零下六度左右,不过地暖一般都是配合空调使用的,我想问一下各位,你们在设计地暖盘管的时候是采用回字形式还是蛇形盘管,有没有什么规范和依据?
免费打赏
萝卜花园
2006年10月28日 20:41:54
2楼
我一般采用回字形的,据施工人员反应S形盘管固定时易跷起,影响工程质量。
ouyangd
2006年10月29日 19:35:48
3楼
仅考虑采暖,选两万大卡的锅炉太大了吧?两万大卡/h的热量可以带近400平米的面积供暖了。
tangguangming86
2006年10月30日 07:44:56
4楼
谢谢,不过我们配的时候南京地区至少都要配到100W/M2
dujiancui1
2006年10月30日 17:07:51
5楼
热负荷在多少是合适呢??
北方华北地区一般的复合范围是不是在100-120呢??
drpd
2006年11月01日 16:47:45
6楼
请参考http://china.d2pd.com/chushou/m_downshow.php?id=616
上面有详细讲解