五花八门的红绿灯
zhenyufacha
2006年10月28日 16:51:17
只看楼主

关于指示灯的红灯,绿灯使用的困惑。一个热电厂改造,因设计中二次回路不明朗,设备厂商有几家。结果红绿灯使用得五花八门。抽屉柜电机启动单元。红灯表示运行,可仪控操作台又是红灯表示停止。高低压配电柜上,又有红灯表示合闸,又有绿灯表示合闸,励磁开关在操作台上用红灯表示合闸,可励磁柜上又是绿灯表示合闸。太乱。想作一个统一的调整。我认为应是发电机及其高压系统用红灯表示合闸(或运行),绿灯表示分闸(或停止)。低压系统中用绿灯表示合闸(或运行),红灯表示分闸(或停止)。可领导和厂商又各说不一。也有人认为应按启动控制和配电系统分开,红绿灯使用相反。大家认为怎样合理,有没规范可查。

关于指示灯的红灯,绿灯使用的困惑。一个热电厂改造,因设计中二次回路不明朗,设备厂商有几家。结果红绿灯使用得五花八门。抽屉柜电机启动单元。红灯表示运行,可仪控操作台又是红灯表示停止。高低压配电柜上,又有红灯表示合闸,又有绿灯表示合闸,励磁开关在操作台上用红灯表示合闸,可励磁柜上又是绿灯表示合闸。太乱。想作一个统一的调整。我认为应是发电机及其高压系统用红灯表示合闸(或运行),绿灯表示分闸(或停止)。低压系统中用绿灯表示合闸(或运行),红灯表示分闸(或停止)。可领导和厂商又各说不一。也有人认为应按启动控制和配电系统分开,红绿灯使用相反。大家认为怎样合理,有没规范可查。
免费打赏
zhenyufacha
2006年10月28日 22:30:56
2楼
怎么没人回复,是没规范可查?还是现在使用得较乱?我自己顶一下,别沉下去了
zhenyufacha
2006年10月29日 18:39:42
3楼
还是没人回复,也许大家都同我一样困惑。
zhenyufacha
2006年10月29日 22:19:10
4楼
听说国标中规定是红灯运行.绿灯停止,可为什么很多成套低压配电(可电机启动柜)都使用红灯表示停止,绿灯表示运行?这种现象很多.
fxhwell
2006年10月30日 10:23:10
5楼
高压柜中红灯表示运行是比较多的,低压柜中红灯表示停止的比较多
zhenyufacha@co163
2006年10月30日 11:42:42
6楼
我们厂里也是这样,谁知道规范吗?
mimi2008
2006年10月30日 12:57:18
7楼
我这里有个标准,看看能不能管用
xiaoben1024
2006年10月30日 14:55:40
8楼
GB2682已经废止了,还是查看一下IEC60439里的规定吧
zhenyufacha
2006年10月30日 20:15:56
9楼
谢谢 mimi2008。看了,是乎是按配电较明确,用红灯表示运行(或分闸)。其余可不是很明确,
xiaoben1024,说GB2682已经废止了,还是查看一下IEC60439里的规定吧。是这样吗?谁有?让我学习学习。先谢了。