带电磁脱扣器的断路器与带漏电保护器的断路器有什么区别?
gelizhong2009
2012年04月26日 14:54:58
来自于断路器
只看楼主

带电磁脱扣器的断路器与带漏电保护器的断路器有什么区别?如何选择?

带电磁脱扣器的断路器与带漏电保护器的断路器有什么区别?如何选择?
免费打赏
geheime
2012年04月26日 15:21:51
2楼
这个问题有点深奥啊。
电磁脱扣器是用来提供短路保护的。断路器都有短路保护。带电磁脱扣器的断路器话,可能就是指定要电磁脱扣器,另外热脱扣和电子脱扣也可以提供短路保护。
漏电保护器顾名思义是提供漏电保护功能的开关。
区别嘛,就在于一个漏电不动作,一个漏电动作。
选择嘛,一言难尽,看规范。
2012年04月26日 16:27:08
3楼
审图的有一条是:应急照明回路保护开关应配置电磁脱扣。
请问我该怎么选择断路器,带漏电保护的断路器行不?比如Vigi-C65N-C20A/1P行不行?
geheime
2012年04月26日 18:06:14
4楼

审查意见写得这么官方哦,难道是让你选不要带过载保护的断路器?这要求也对照明回路有点过分了吧。如果的应急照明强启方式是靠切断电源来点亮的话,应该是要求配置分励脱扣器。
geheime
2012年04月26日 18:10:33
5楼
还有个问题,难道现在流行Vigi-C65N-C20A/1P这样写型号了么?如果没记错的话,施耐德漏电开关是作为一个独立附件的,需要的时候直接卡上去,并没有一体化的吧?应该是C65N-C20A/1P+Vigi吧。
yuexingyufs
2012年04月26日 18:46:56
6楼
云里雾里的。。。。
2012年04月27日 09:26:17
7楼

学习了,以后带漏电保护的断路器型号改为:C65N-C20A/1P+Vigi