一个半路出家的预算员该怎么办?
baixuehui1982
2012年04月25日 16:07:35
只看楼主

各位前辈老师大家好,我是一个半路想学工程造价的新手,以前没有接触过土木工程这个方面的知识,去年在北京考了一个造价员证,今年回来内蒙老家才发现没有一点头绪,工地里也不招实习的预算员,主要还是没有学到什么有用的知识,考过证的都知道,当时学的都特别简单,在实际工作中根本就用不上。希望大家给个建议指点一下小弟,或者是告诉我哪里有实操的培训班,我再去学习一下,要是有那位老师有初学者用的全套图纸和详细的计算式的希望给小弟发一份。 邮箱:

各位前辈老师大家好,我是一个半路想学工程造价的新手,以前没有接触过土木工程这个方面的知识,去年在北京考了一个造价员证,今年回来内蒙老家才发现没有一点头绪,工地里也不招实习的预算员,主要还是没有学到什么有用的知识,考过证的都知道,当时学的都特别简单,在实际工作中根本就用不上。希望大家给个建议指点一下小弟,或者是告诉我哪里有实操的培训班,我再去学习一下,要是有那位老师有初学者用的全套图纸和详细的计算式的希望给小弟发一份。 邮箱: 329133996@qq.com 在这里谢谢大家了!!
免费打赏
xytx723
2012年04月27日 10:58:28
2楼
先去做施工员, 熟悉下, 坐个一年 然后可以慢慢专预算
lkz1026828
2012年04月27日 11:25:47
3楼
先到工地主要是熟悉施工工艺、流程,然后回公司做造价会比较好点,算量会准确很多。
pjpj888
2012年04月27日 14:04:18
4楼
质量控制对于房屋建筑工程而言是最为重要的内容,我们必须将工程质量管理贯融合在工程项目管理过程里。同时,对于质量监督机构的监督和检查需要配合设计、监理和施工单位之间的工作,多方面采取措施进行维护管理,这样才能确保工程项目质量与实际情况相符合。一般需要经过规划质量、设计质量、招标质量、施工阶段、竣工阶段不同的操作环节,从而达到整个项目的控制作用。
来自建易中国
baichunwang
2012年04月27日 19:55:44
5楼
我是做施工的,也很想往造价这方面发展。现实的问题是现在都不愿意带徒弟,要也不半会不会的~·~
我个人建议你先找个工地干一年了解施工工艺和流程。找机会转造价吧!我也在学习中!一起努力!!!
xixixi666888
2012年04月28日 11:41:46
6楼
我们必须将工程质量管理贯融合在工程项目管
mountain1989
2012年04月28日 16:28:41
7楼
我也是建议先做施工,现在新人很少去现场的预算员是不合格的,算出来的东西也大多是不完整的。先苦后甜啊
chidi0
2012年04月28日 16:32:27
8楼
最好还是能拜个师傅,磕头那种最好。。。。
jie100480005
2012年04月29日 22:22:19
9楼
先做施工员,多掌握一些
anruge16875
2012年04月29日 23:10:35
10楼
在这个论坛中就有 自己好好找下 预算员是没有什么用 那证很好考 考的造价工程师证就可以了 这是有一定的难度的 想要当一个造价师 《 建筑制图 》《 房屋建筑学》《 建筑材料> 《施工组织设计》这几门要熟悉下
syq081231
2012年05月01日 13:30:09
11楼
学习下 ...................