谁能讲将关于酒店设计的理论知识。
yuanfanglei_lcs
2006年10月27日 13:58:06
只看楼主

酒店设计的相关知识都有哪些呢?它都包括那方面的知识。

酒店设计的相关知识都有哪些呢?它都包括那方面的知识。
chengxiang020
2006年10月29日 20:22:22
2楼
这个问题问的很宽泛,不太好回答,正好我正在做个酒店,给你传点相关的资料下载了看看,看能不能帮到你~~

一个是某高校的酒店设计的课件,一个是以前的一个三星小酒店设计的任务书和相关的规范内容
chengxiang020
2006年10月29日 20:22:56
3楼
三星小酒店设计的任务书和相关的规范内容
l-lg
2007年01月14日 15:10:14
4楼
我来支持支持你,感谢你的热心帮助,再多传来些资料
2007年11月18日 00:19:45
5楼
我来支持支持你,感谢你的热心帮助,再多传来些资料我来支持支持你,感谢你的热心帮助,再多传来些资料
lewenskey
2007年12月23日 21:39:22
6楼
谢谢!我也贴一段
酒店的功能划分也需要较理性的思考。在设计之先,最好根据不同的市场定位、各种空间在整个酒店所占位置及面积、比例的不同,绘出一份流程示意图。功能划分既要满足客人食宿娱购行的各种行为,还要保证酒店管理方(包括各个工种作业)的各种行为的顺利进行(避免交叉作业)。这需要设计师对酒店设备与各个空间功能及所占比例了如指掌。而后,设计师需要与业主(包括酒店管理方)进行研究与探讨,才能确定″酒店功能流程图″。之后就需要设计师对每个空间进行具体划分。国内的酒店设计(从建筑构造上开始)惯用一套固定模式,尤其是标准客房,设计含量极低。因此,在这个阶段,怎样在满足功能需求之外,进行创新设计,是我们所追求的目标。
lewenskey
2007年12月23日 21:39:45
7楼
谢谢!我也贴一段
酒店的功能划分也需要较理性的思考。在设计之先,最好根据不同的市场定位、各种空间在整个酒店所占位置及面积、比例的不同,绘出一份流程示意图。功能划分既要满足客人食宿娱购行的各种行为,还要保证酒店管理方(包括各个工种作业)的各种行为的顺利进行(避免交叉作业)。这需要设计师对酒店设备与各个空间功能及所占比例了如指掌。而后,设计师需要与业主(包括酒店管理方)进行研究与探讨,才能确定″酒店功能流程图″。之后就需要设计师对每个空间进行具体划分。国内的酒店设计(从建筑构造上开始)惯用一套固定模式,尤其是标准客房,设计含量极低。因此,在这个阶段,怎样在满足功能需求之外,进行创新设计,是我们所追求的目标。
lonchu-sz
2009年09月24日 08:02:06
8楼
很好的东西,谢谢楼主!
panyanjie029
2009年10月11日 13:43:22
9楼
顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~顶~
xiaoayue1
2009年10月11日 15:44:14
10楼
我来支持支持你,感谢你的热心帮助,再多传来些资料我来支持支持你,感谢你的热心帮助,再多传来些资料
mokle123
2009年10月14日 12:17:12
11楼
楼主辛苦了,谢谢你的无私奉献!!!!!太感谢了