搞空调研发和售后服务,哪个更好?
sukaiseu
sukaiseu Lv.3
2006年10月27日 13:46:01
来自于行业脉动
只看楼主

搞空调研发和售后服务,哪个更好?http://co.163.com/if_35439490_3.htm

搞空调研发和售后服务,哪个更好?

http://co.163.com/if_35439490_3.htm
hf-2006
2006年10月27日 16:57:12
2楼
我觉得售后比较好吧,这也是中国空调行业未来的发展趋势。一方面,空调机械性的东西在近期内是不会出现什么大的革命性的革新,只有在空调的电器控制及提高室内空气质量方面下功夫;另一方面中国现有的空调数量达到四亿台,并且每年还有几百万台的递增。空调的售后服务所涉及到的空调清洗、养护是一个市场。在中国未来的空调销售市场上应该是空调售后服务大比拼的时代。所以说,售后做好了将是一笔不小的财富
maoxiuguo
2006年10月27日 21:08:37
3楼
我也同意二楼的,搞研究要能深入,要长时间努力才有一点小成绩,而售后服务就好多了 ,来得直接多了,主要是赚钱多呀,在这个社会钱还是很重要的,搞研究就要清苦一段时间,等有了成绩才会好过点!!!看你自己的想法了!
sukaiseu
2006年10月28日 08:59:21
4楼
不是吧,搞售后能赚什么钱啊,除了工资?
lizelin83502
2006年10月28日 12:21:37
5楼
4楼说的不对吧
那是因为你的本事不大
我觉得售后比较好吧,这也是中国空调行业未来的发展趋势。一方面,空调机械性的东西在近期内是不会出现什么大的革命性的革新,只有在空调的电器控制及提高室内空气质量方面下功夫;另一方面中国现有的空调数量达到四亿台,并且每年还有几百万台的递增。空调的售后服务所涉及到的空调清洗、养护是一个市场。在中国未来的空调销售市场上应该是空调售后服务大比拼的时代。所以说,售后做好了将是一笔不小的财富
wangguifeng84
2006年10月28日 15:16:36
6楼
售后好
yqh1825
2006年10月28日 16:35:37
7楼
做研发好吧!我是做售后的,每天要面对不同的客户\甲方.不知道要受多少窝囊气.要能设计出最节能效率最高的空调,可以名垂史册啊!
没听说过做售后的有名垂千古的!大企业都是生产厂家啊!
hardliu
2006年10月28日 17:56:41
8楼
适合的才是最好的!
hardliu
2006年10月28日 17:57:47
9楼
上传焓湿图软件,供大家参考!
曾经的梦想
2006年10月29日 20:56:23
10楼
建议你都做一下,看自己喜欢什么,再做长久打算!
hanlh88
2006年10月30日 06:57:38
11楼
同意2楼