请教:冰蓄冷系统与消防水池能否结合在一起?
benben9527
benben9527 Lv.2
2006年10月27日 13:24:26
来自于中央空调
只看楼主

最近接触一个项目的设计方案,甲方希望冰蓄冷系统能够使用消防水池,有的专业设计冰蓄冷的厂家说可以,甲方工作人员咨询我,我确实不太清楚!请各位大侠帮忙~~~先谢谢啦 我翻一些书,觉得还是有可行性的,但是是不是在水处理和消防上还有一些问题啊?我看规范里好像也没提啊?? 请大侠指点!

最近接触一个项目的设计方案,甲方希望冰蓄冷系统能够使用消防水池,有的专业设计冰蓄冷的厂家说可以,甲方工作人员咨询我,我确实不太清楚!请各位大侠帮忙~~~先谢谢啦
我翻一些书,觉得还是有可行性的,但是是不是在水处理和消防上还有一些问题啊?我看规范里好像也没提啊??
请大侠指点!
免费打赏
vincent_nk
2006年10月27日 14:21:02
2楼
水蓄冷可以和消防水池在一起,冰蓄冷恐怕不行
xfj139
2006年10月27日 14:27:30
3楼
和浴池结合差不多
zhutianxin
2006年10月27日 14:36:57
4楼
看看规范怎么说的!
荔枝兔
2006年10月27日 15:58:52
5楼

当冰蓄冷完成蓄冷工况后,如果项目起火,消防水在哪里?抽冰灭火?“有的专业设计冰蓄冷的厂家说可以”=谋财害命!要坐牢的!
ouyangd
2006年10月27日 23:46:28
6楼
水蓄冷可以和消防水池在一起,不过蓄冷量少一些;冰蓄冷就不要考虑了。
lu0923
2006年10月28日 09:22:25
7楼
我觉的不行,日间发生火灾时消防水量如果有问题,将来不好说啊。
shengqianxiang
2006年10月28日 12:07:39
8楼
水蓄冷可以,水蓄热就不可以了。冰蓄冷绝对不可以
gag30
2006年10月29日 11:37:33
9楼
我的项目采用的是水蓄冷与消防水池相结合,在做方案时就和厂家讨论过消防水管道的结露问题,即使是水蓄冷在发生火灾时启动消防水,管道也会产生结露现象。要是采用冰蓄冷,发生火灾时都要没有水来灭火了,所以绝不能冰蓄冷与消防水池结合