2个问题请教大家
bxh9
bxh9 Lv.2
2006年10月27日 11:56:59
来自于继电保护
只看楼主

1. 请问35kV 12.5MW主变,接线组别YnD11,中性点是否一定要通过避雷器接地?还是根据调度的运行方式来决定?2. 你好,我也是电力系统的,我们这里的用户工程(我看了有几个厂的),设计做的保护控制用电源,都是通过UPS来的,我感觉很不好,不知道贵局是怎样做的,是上直流还是....?

1. 请问35kV 12.5MW主变,接线组别YnD11,中性点是否一定要通过避雷器接地?还是根据调度的运行方式来决定?
2. 你好,我也是电力系统的,我们这里的用户工程(我看了有几个厂的),设计做的保护控制用电源,都是通过UPS来的,我感觉很不好,不知道贵局是怎样做的,是上直流还是....?
免费打赏
qhg2000
2006年10月27日 16:46:55
2楼
1。主变的中性点经避雷器接地么?好像没听过啊,小弟不懂,呵呵!

2。看工程大小,一般都上直流屏!
deername
2006年10月30日 09:58:19
3楼
主变中性点只有3种接地方式:
1 直接接地 2 经高阻接地 3 经消弧线圈接地

楼主说的经避雷器接地本人不才,第一次听说。应该不会吧?!
fjkaka
2006年10月30日 10:15:29
4楼
1.35KV主变中性点一般不接地或经消弧线圈接地,接避雷器是为了防止遭雷击过电压,并不是接地方式
2.保护控制用电源一般上直流屏,UPS是作为备用电源使用
yanglei168
2006年11月21日 16:35:38
5楼
同意4楼意见,一般小变电站可以采用UPS
h2oslyc
2006年11月21日 22:17:18
6楼

同意
经避雷器接地其实是为了保护变压器中性点,通常35~60kv的变压器中性点不接地。