【求助】果蔬废水的处理工程用什么工艺设备比较好?
gwwang5
gwwang5 Lv.7
2012年04月25日 09:54:03
来自于水处理
只看楼主

小弟是一家大型果蔬加工厂的技术员。由于果蔬汁废水的污染较大,需要建一个污水处理工程。老板要我查一些资料,看看国内的哪些果蔬汁废水处理工艺、设备比较好?小弟对这个不太懂,所以求助各位大侠!! 工程要求如下:工期尽量短些、质量有保证、外形美观。

小弟是一家大型果蔬加工厂的技术员。由于果蔬汁废水的污染较大,需要建一个污水处理工程。老板要我查一些资料,看看国内的哪些果蔬汁废水处理工艺、设备比较好?小弟对这个不太懂,所以求助各位大侠!!
工程要求如下:工期尽量短些、质量有保证、外形美观。
免费打赏
zhenshanmeii
2012年04月25日 10:08:34
2楼
那么你果蔬汁的废水量每天有多少?COD大概为多少?主要是什么类型的果蔬汁?如果你要求工期短的话,混凝土的肯定不行。目前施工比较快的有拼装类的罐,和焊罐
zxlhejing
2012年04月25日 10:10:28
3楼
据我的了解 国内一般果蔬废水的处理一般采用的是厌氧-好氧处理工艺,你能提供一下详细的资料么?比如COD SS含量 还有出水条件等!这样才能提供最合适的处理方案
zxlhejing
2012年04月25日 10:14:07
4楼
就你提的要求来看我觉得二楼的答案是具有参考性的 传统的钢混反应器必然工期较长 最近听说有搪瓷拼装罐的反应器,据说安装工期短,希望能给你提供帮助!
gwwang5
2012年04月25日 11:12:28
5楼
首先感谢您的热情回复 ,废水量大约每天:400—600m³,PH为:4—6,COD大约2500,SS较大。
您说的拼装的罐和焊罐,质量有保障吗?
gwwang5
2012年04月25日 11:12:53
6楼
首先感谢您的热情回复 ,废水量大约每天:400—600m³,PH为:4—6,COD大约2500,SS较大。
gwwang5
2012年04月25日 11:14:53
7楼

有哪些企业在做这个啊?我想先了解一下~~
general_technician
2012年04月25日 15:13:43
8楼
拼装类的反应器在国内的应用很多,我们公司去年的总包项目基本上反应器用的都是搪瓷拼装罐,已经运行的项目运行良好,外形还是比较美观的,颜色可以根据要求选定。
gwwang5
2012年04月25日 15:29:45
9楼

能不能传一些你们工程中的罐体照片让我看看啊~ ~~~~谢谢啦!
zhenghaozhiwu
2012年04月25日 15:37:51
10楼
给你工艺啊,水解+MBR出水能保证达标排放,水量不大,土建做砖混的工期也不会长,也可以焊罐体
general_technician
2012年04月25日 16:09:20
11楼
这个就是去年一个废水工程的工程图片。