测量放线问题讨论
司馬
司馬 Lv.4
2012年04月24日 21:19:41
来自于建筑施工
只看楼主

本人现在专做放线,期间遇到不少问题,在此想听听大家宝贵的意见如何1·下雨后如何在有水的地面上弹线而不花 2·控制用什么材质什么方法附点最为合适3·高层控制点在楼层转点时用什么来传递4·请问各地的放线承包价格分别如何:土方测量,桩位放点,主控制线,楼层结构和控制线,二次结构线 本人做测量放线带队有一段时间 欢迎各位一起学习讨论

本人现在专做放线,期间遇到不少问题,在此想听听大家宝贵的意见如何
1·下雨后如何在有水的地面上弹线而不花
2·控制用什么材质什么方法附点最为合适
3·高层控制点在楼层转点时用什么来传递
4·请问各地的放线承包价格分别如何:土方测量,桩位放点,主控制线,楼层结构和控制线,二次结构线

本人做测量放线带队有一段时间 欢迎各位一起学习讨论
免费打赏
司馬
2012年04月26日 18:47:25
12楼

感谢宝贵意见,1 用干水泥在面上扫一下,然后再把干水泥清扫干净…………
本人还有一办法,知道的人不多哦!用木屑,先用扫把将积水大致扫干,在将木屑洒在需要弹线的地方,几分钟后再扫开弹线即可,不会花的 2非常赞同 3 我表述不清楚

本人还有那么一点点经验和理论,希望日后能和各位共同学习
xykfjbs
2012年04月26日 18:56:51
13楼
我觉得高手还是有的,每次来都会增加新的见事。
js66xiaoyu
2012年04月26日 19:15:22
14楼
1 下的大就放假,仪器也受不了。
2 扫把扫下水。不点做起来就可以了,等没雨,地干了就弹线。
shenyue505
2012年04月26日 21:03:31
15楼
学习学习 学习
无间道
2012年04月27日 06:49:52
16楼
你提的问题用一句最简单的话来回答,就是应该按照规范来严格施工就能全都解决了。
xuehuawtl
2012年04月27日 12:45:35
17楼
本人建了个500人超级群,土木工程专业交流 229675933,主攻建造师
2012年04月27日 13:03:53
18楼
1.有积水的地方也可以弹线。。拉紧弹下去 速度拿上来 别去碰到水 就没关系
2.楼层标高控制点 电梯井方便的话 在电梯井 塔吊也可以 注意 塔吊量距离 长的话 要挂线

对于 专业放线 公司 还没遇到过 也许这个也不错啊 不过一般单位不放心的 特别市桩。。你拿什么赔钱
zy413279586
2012年04月27日 13:05:06
19楼
真正干活的谁整天来逛论坛啊,
w378864317
2012年04月27日 13:15:22
20楼
下雨的话。我是直接用铅笔画点。没雨后在弹线
linaobei
2012年04月27日 16:43:08
21楼
我们这放线一月一万吧 没有分那么细 就是俩人来回跑...