风机盘管或者多联机室内机的除湿是很有限的还是扯淡?
srt6366
srt6366 Lv.5
2012年04月24日 17:44:31
来自于中央空调
只看楼主

组合机组的除湿段不是利用露点温度原理实现的么?我想问风盘的除湿工况也是这个原理不 但是又有个疑惑,风盘本身的空气处理过程就是让空气流经低温盘管,实现降温,同时结露产生冷凝水 如果是这样,那室内空气岂不是会越来越干燥? 而风盘和多联机室内机还标榜的送风 除湿等工况,好像效果很不明显,到底有没这个功能呢? 请大侠指点,理解有误的地方请指出,谢过~~

组合机组的除湿段不是利用露点温度原理实现的么?我想问风盘的除湿工况也是这个原理不
但是又有个疑惑,风盘本身的空气处理过程就是让空气流经低温盘管,实现降温,同时结露产生冷凝水 如果是这样,那室内空气岂不是会越来越干燥? 而风盘和多联机室内机还标榜的送风 除湿等工况,好像效果很不明显,到底有没这个功能呢? 请大侠指点,理解有误的地方请指出,谢过~~
免费打赏
srt6366
2012年04月25日 09:30:59
2楼
怎么没人回答啊。。。版主
yzhchlan
2012年04月25日 10:37:05
3楼
这些功能当然是有的
空气也不会越来越干燥
室内温度达到后机组就停机了
或者随着室内温度的降低,露点温度也越来越低,越不容易有冷凝水析出 ,空气不会越来越地干燥
heymn
2012年04月25日 15:19:27
4楼
有一定除湿功能,但要做到是恒温恒湿不够的。想想家用空调上都有除湿功能按键,就不用如此纠结了。
srt6366
2012年04月25日 16:02:18
5楼
恩,有道理,会有点干,但不会无限度
srt6366
2012年04月25日 16:03:06
6楼
我是想知道二者内部原理的差别
srt6366
2012年04月27日 10:54:45
7楼
我的意思是,对于组合机组来说,除湿是有专门的除湿段,用低于露点温度的水喷淋实现 那FP呢,它内部只有盘管和风机,而回风进去本身就会被除湿(在正常制冷工况下),是这样吧? 而他又有的除湿工况,是怎么调节的?降低流体介质温度么? 我想知道它的原理,家用机标的是有,但是效果很微弱的吧,不知道是不是子虚乌有
yangyanpo613
2012年04月27日 15:03:16
8楼
干燥不干燥只是人的感觉,湿度60%,在夏天还可以,在冬天就会感觉湿冷。温度降低,如果低于当时温度空气的露点温度的话,的确会有凝结水,空气中的水分减少,但温度也同时降低了,人体还是不会感觉出干燥的。
youv179
2012年04月28日 09:13:32
9楼
路过学习学习。。。
ming123ming123
2012年04月28日 09:22:30
10楼
原理就是你说的这个,他不会越来越干燥的,因为房间内有湿负荷啊,去湿的目的就是带走这部分湿负荷啊。不过风机盘管的去湿能力确实有限,没有组合试空调的去湿能力强。
tangchaoyhl
2012年04月28日 11:18:17
11楼
人体感觉干燥不干燥是由相对湿度决定的,在含湿量相同温度不同的情况下相对湿度是不一样的,风机盘管的除湿和制冷是一个原理,都是空气流过盘管,只是风速上有所变化而已。