【请问】TT系统三相入户,用3P总开还是4P总开?
cubigworm
cubigworm Lv.4
2012年04月24日 13:35:31
只看楼主

三相一N入户,地线自己做的,总开用3P还是4P ?其他所有支回路都是DPN的,空调和照明是DPN的,其它都是DPN带漏保。如果用3P的话,好象TT系统的N带电,总开不断零,好象安全有问题。。。用4P的,好象存在断N会烧毁电器的情况,这个空开只要接触好就不会有问题吧?三层半的自建房,有没必要在总开前加个3P+N的浪涌?周围大多数房子都是三层的,比别人的房子高不到80CM,担心防雷问题。

三相一N入户,地线自己做的,总开用3P还是4P ?其他所有支回路都是DPN的,空调和照明是DPN的,其它都是DPN带漏保。

如果用3P的话,好象TT系统的N带电,总开不断零,好象安全有问题。。。

用4P的,好象存在断N会烧毁电器的情况,这个空开只要接触好就不会有问题吧?

三层半的自建房,有没必要在总开前加个3P+N的浪涌?周围大多数房子都是三层的,比别人的房子高不到80CM,担心防雷问题。

请前辈指教。。。
免费打赏
zzhspeed
2012年04月25日 13:50:55
12楼
规范要求,除壁挂式空调外,其他所有插座都要带漏保。实际中有些落地空调也没带,但普通插座必须带漏电。
DPN带漏电和不带漏电好象宽度是差不多的吧,价格肯定漏电要高很多。这个房子应该是你自己住的吧,别人的命不值钱也就罢了,自己的命可是值钱的呀,呵呵。
cubigworm
2012年04月25日 14:23:46
13楼

带漏电的2位,不带漏电的一位,主要是价格,带漏电的可以买3个不带漏电的。。。。

总开有100MA的了,分支还是要带30MA的漏电安全是吧?
muyuyao
2012年04月25日 15:38:17
14楼
主要是价格,带漏电的可以买3个不带漏电的。。。。

------楼主及家人的生命应该更加金贵!!!别克扣电气元件上那点小钱了!!!

总开有100MA的了,分支还是要带30MA的漏电安全是吧?

------正是!!!

qweknm
2012年04月25日 22:16:10
15楼
说的很好,支持
sky1106
2012年04月26日 10:48:04
16楼
DPN是什么意思啊?TN-C-S是什么意思啊?刚学,不懂
李大官人
2012年04月26日 11:29:19
17楼

说的很有道理,学习了!
任逍遥
2012年04月26日 15:53:13
18楼
同意9楼,说的很清楚了。
mqli2004
2012年04月27日 09:26:15
19楼
三层不用作防雷
blade_longqc
2012年04月27日 09:33:38
20楼
学了了,学习了,谢谢!
r00092137
2012年04月27日 09:42:40
21楼
TT系统带漏保我同意,一定需要用4P开关吗?如果是TN系统我同意用4P开关断开N线,TT一般不会从其它地方串过电压来可以不用装4P开关,用3P+N带漏保就可以。有不同意见的可以一起讨论。