排水管选用PVC管和铸铁管哪个更好一些?
msconfig_s
msconfig_s Lv.2
2006年10月26日 11:47:29
只看楼主

我是做预算的,今天收到几张审图回复单,上面把原图纸设计的排水支管由PVC管改成铸铁管,我从以往做的图纸和已竣工工程来考虑认为没有必须非改成铸铁管,PVC管和铸铁管的造价相差一半多,实际使用效果和年限却相近,所以我认为不必更改原设计.(现在挣甲方的钱当然帮甲方说话),可是我缺少规范类的理论支持,懂行的朋友给些援助可好.

我是做预算的,今天收到几张审图回复单,上面把原图纸设计的排水支管由PVC管改成铸铁管,我从以往做的图纸和已竣工工程来考虑认为没有必须非改成铸铁管,PVC管和铸铁管的造价相差一半多,实际使用效果和年限却相近,所以我认为不必更改原设计.(现在挣甲方的钱当然帮甲方说话),可是我缺少规范类的理论支持,懂行的朋友给些援助可好.
qylx
2006年10月26日 12:35:48
2楼
没什么具体规定,PVC管应该布置避免在热源附近,易受机械撞击处,应设伸缩结、防火要求等。
sz518000
2006年10月26日 14:20:43
3楼
先问问设计院,他们修改的意图。设计人员不是不清楚U-PVC排水管和铸铁排水管的区别,他们更改自然有他们的道理,问清楚再定。
a13920120500
2006年10月26日 15:30:11
4楼
铸铁管造价高一些,通常设置在埋地、地下室等部位。正负0上考虑造价通常采用PVC管。
msconfig_s
2006年10月26日 17:46:51
5楼

感激涕零!
qiulin6699
2006年10月27日 10:14:29
6楼
没什么具体规定,PVC管应该布置避免在热源附近,易受机械撞击处,应设伸缩结、防火要求等但也有他的缺点,噪音比较大
bbcnc
2006年10月27日 16:33:48
7楼
大口径,埋地,建议用铸铁管,小口径户内建议用pvc
fanshaofei88888
2006年10月27日 17:15:46
8楼
一般住宅内立管和横支管采用upvc,汇总横干管及出户管采用铸铁管,搭配使用效果较好
kyzy-001108
2006年10月27日 20:56:53
9楼
我觉得是工程和设计院作扣
同样可以满足使用功能 节省造价第一
msconfig_s
2006年11月07日 08:13:49
10楼
请问各位在你们常见的施工中,排水立管采用普通管还是消音管多一些?
ly721014
2006年12月01日 20:33:28
11楼
一般在高层建筑中立管使用消音管,可以减少排水时的噪音。多层建筑采用普通管。