有关CAD画图的线条粗细问题
xuliuda
xuliuda Lv.8
2004年04月05日 18:51:00
只看楼主

各位大侠:请教一下 用CAD画图是 我们是用1:1的比例画的,可是这时各种管线用多粗来画 ,应该不会是象书上的粗细来画吧 那太细了 。你们是用什么办法处理的??请各位大侠不吝赐教,谢谢

各位大侠:请教一下 用CAD画图是 我们是用1:1的比例画的,可是这时各种管线用多粗来画 ,应该不会是象书上的粗细来画吧 那太细了 。你们是用什么办法处理的??请各位大侠不吝赐教,谢谢
skyharw
2004年04月05日 20:08:36
2楼
用PL命令嘛。
要是要打印的话设置好图层,和打印店老板说下就行了。
neardespring
2004年04月05日 20:16:02
3楼
正如楼上所说过去在学校里不用专业软件,对打印老板说说就好,问题是老板有时候会搞错的,那就白打了。专业软件有专门的图线加粗,和粗线恢复。可以尝试一下,其实很容易的。
nnyyss
2004年04月05日 22:17:47
4楼
pl线设定线宽,或对L线用PEDIT修改,或用专业软件,
nnyyss
2004年04月05日 22:18:40
5楼
不要用1:1的比例画图,坏习惯
ahuanghai
2004年04月05日 23:02:31
6楼
绘图时可都用细线(但要设定好颜色),打印时按颜色设定粗细(以毫米为单位)
zdefei
2004年04月05日 23:33:54
7楼
现在高的版本是可以直接按图层来定义粗细的,画图是要养成分图层的习惯
xuliuda
2004年04月07日 19:30:27
8楼
我是分了图层的呀 可是就那种比例该怎么来定管线的大小?我知道肯定不会用1:1的比例。是不是在打印时再设管线的粗细?
zms4321
2004年04月23日 22:19:18
9楼
1.按不同管线设不同颜色,出图按颜色设线宽。
2.按不同管线设不同的层(用LINE线画),出图按层设线宽(高版本CAD),或者出图前留一种管线层其他层关闭,用PEDIT修改,其他管线层同上。
sailorcwx
2004年04月23日 22:26:32
10楼
怎么你们说的跟我的都不同
我们老总一再强调说,画图不要用PL线画,你们却是提倡PL线
还有画图比例按1:1画是坏习惯?我觉得很好啊,按实际尺寸画很方便啊,出图的时候把图框按比例处理一下就可以了嘛,省掉中间的比例换算的麻烦。
还有出图线宽跟层有关系吗?我只知道跟颜色有关系。
我一向都是用细线画图,出图时候自己明白什么颜色的线要加多宽就行了,一直都没出什么错。难道我的方法落伍了?
zhangzhang
2004年04月24日 00:12:34
11楼
在CAD解决线宽问题的方法很多,1、按颜色确定;2、按图层确定;3、用Pline确定;不管用什么方法,最终出图比例×绘图笔宽(或PL线宽)=所需要的线宽。