相线是否可用蓝色的中性线代替(型号、规格相同)?
allen5757124
2006年10月26日 10:49:53
只看楼主

昨天去工地检查穿线工作,先是发现没有用ZR-BV线(电梯厅及楼道),马上叫停,拆除后重拉,今天去居然看到照明线全用蓝色线了!!!只是简单的采取在线上包扎几圈颜色胶带加以区分相线、中性线,当即大晕,觉得不行,但是一时却找不出哪本规范说相线绝缘层必须用黄绿红啊,请指点,突然之间觉得这个问题幼稚极了。。。。。工作经验问题呵呵

昨天去工地检查穿线工作,先是发现没有用ZR-BV线(电梯厅及楼道),马上叫停,拆除后重拉,今天去居然看到照明线全用蓝色线了!!!只是简单的采取在线上包扎几圈颜色胶带加以区分相线、中性线,当即大晕,觉得不行,但是一时却找不出哪本规范说相线绝缘层必须用黄绿红啊,请指点,突然之间觉得这个问题幼稚极了。。。。。工作经验问题呵呵
免费打赏
xinjun-xuan
2007年01月10日 21:47:45
12楼
不可以这样做,2楼说得很清楚了
ccc678
2007年01月11日 07:26:03
13楼

确实.
yinxq
2007年01月11日 08:29:16
14楼
不能这样搞,以后维修会累死人的,我也是做甲方的,如果发现这样的情况绝对没的商量,肯定要换线。
ndyjcl
2007年01月11日 09:31:42
15楼
施工中这种情况很常见
按规范来吧
justdoit2160
2007年01月13日 16:44:08
16楼
当然不行了,N线现在都改成淡蓝了,以前的深蓝都不能用了,何况是换成其他颜色。。。。
使用起来是没什么不一样,但要是出了故障维修起来就知道郁闷了
allen5757124
2007年01月15日 13:16:05
17楼
多谢大家的意见,最终线是没换过来,郁闷,我这个甲方是个小角色,上面的人都没有说话说非要换,那我也就不再认死理,非叫施工队的换了,无奈,,,,,,,,,,,,,,
zbxqx
2007年01月15日 15:54:03
18楼
主要为了将来检修用
sanmao0031
2007年02月27日 09:53:19
19楼
谢谢大家的讨论以及二楼朋友的引据,终于找到明文规定了,都好说了50303-2002-15.2.2
wangjie6247@co163
2007年02月28日 20:52:24
20楼
我觉得使用是完全可以使用,但维修会非常的麻烦