如果要搞设计,主要学好哪几门课呢?
lim3434179
lim3434179 Lv.6
2006年10月25日 18:32:48
来自于学生专栏
只看楼主

如果要搞设计,主要学好哪几门课呢?希望前辈指点迷津………………照亮我前进的路…………谢谢各位谈谈………………无限感激!!!!!!!

如果要搞设计,主要学好哪几门课呢?希望前辈指点迷津………………照亮我前进的路…………
谢谢各位谈谈………………
无限感激!!!!!!!
xiaobeiji
2006年10月25日 19:03:27
2楼
首先要会画图,熟悉各种绘图软件,包括结果计算软件,如PKPM,广厦等。
专业的话要学习混凝土结构设计及原理。土木工程施工。还要熟悉各种规范。
wangxiaofeng831
2006年10月25日 19:53:31
3楼
要会画图,熟悉各种绘图软件autocad,包括结果计算软件,如PKPM,广厦等。
专业的话要学习混凝土结构设计及原理,还有结构设计理论,土木工程施工。各种规范当然要熟悉。
lim3434179
2006年10月25日 23:59:09
4楼

谢谢!!!!那三大力学和土力学在设计中经常用到吗?基础是不是和结构一起设计的?希望朋友们回答一下!谢谢
yeyy2008551
2006年10月26日 15:44:52
5楼
力学很重要
特别是结构力学
力学概念一定要很清楚
sxl2108025
2006年10月26日 15:58:47
6楼
如果你是学生:1.三大力学(理论力学、材料力学、弹性力学);2.四大结构(砌体结构、钢筋混凝土结构、钢筋混凝土排架结构、木结构);3.土力学和基础。
如果你是结构设计工程师:再加上:1.国家规范,2.地方规定,3.国家及地方标准图,4.绘图知识及软件应用等。
木结构往往不重视,但是其结构构造的精髓运用到钢筋混凝土结构中,你会发现老祖宗们太厉害了!
xiaoleng
2006年10月26日 17:59:30
7楼
力学其实真的很重要,如果碰到没有学过的特种结构,没有力学基础,那就很难做出来了。
kxiaofei1999
2006年10月27日 07:45:25
8楼

各院的经验也很重要啊。
多向高手请教
wwzzgg1973
2006年10月27日 14:38:51
9楼
1.大学中的各门必修课程;
2.人际关系学;
3.社会心理学;
4.烟酒文化课程;
学好以上课程包年薪不低于10万!
lim3434179
2006年10月27日 16:38:27
10楼

谢谢。我会努力的……………………………………
lim3434179
2006年10月27日 16:46:47
11楼

我会常来看看大家的……………………呵呵……不辜负大家的一片好心……希望大家也同前进
兄弟们,这里实在是能学到很多东西地方,希望有时间的时候记住,这里有你的一片天地……有你的参与这里会变得更精彩………………………………