帮我分析下,我该何去何从啊
w88858329
w88858329 Lv.2
2012年04月21日 20:50:33
只看楼主

我是一位工民建专科生,毕业后由熟人介绍后来到一家甲级设计院。和我进来的有个本科生。开始师傅给我一个幼儿园让我们练练手。就这样,我也学到了不少东西。可是几个月后就再也没事情给我做了,只给那位本科生做。直到现在我都是没事情做,就是自己看看书。而且,我们在那边实习是没工资的,都是家里养着,心里好过意不去。我现在都不知道要不要继续留下去,留着感觉他们又不会签合同,走的话我的文凭去应聘其他设计院心里也很没底。各位前辈们给点意见,小弟我迷茫了啊

我是一位工民建专科生,毕业后由熟人介绍后来到一家甲级设计院。和我进来的有个本科生。开始师傅给我一个幼儿园让我们练练手。就这样,我也学到了不少东西。可是几个月后就再也没事情给我做了,只给那位本科生做。直到现在我都是没事情做,就是自己看看书。而且,我们在那边实习是没工资的,都是家里养着,心里好过意不去。我现在都不知道要不要继续留下去,留着感觉他们又不会签合同,走的话我的文凭去应聘其他设计院心里也很没底。各位前辈们给点意见,小弟我迷茫了啊
免费打赏
w88858329
2012年04月22日 10:32:53
2楼
没人给点意见吗,自己先顶着
无间道
2012年04月22日 10:48:05
3楼
学历低确实是一个实际问题,因为高学历的人员知识面会多一些,所重用和提拔的机会也会大一些。但你不要灰心。只要肯钻研,只是一定会学会的。
应该多阅读一些专业基础知识方面的书籍和资料,在概念上和构造上以及程序应用方面多下一些功夫。这些对你工作一定是有益的。我在网上有关年轻人成长的论文,不妨看一看,应该对你有启发和帮助。
画图匠
2012年04月22日 17:28:59
4楼
个人认为,石榴石走,关键取决于:你在现在的单位能不能学到东西。

神马工资,神马以后能不能留下来,都是浮云!
tj821215
2012年04月24日 11:33:33
5楼
其实做设计很简单的!不管本科大专,都能做,其实本科有时候还不如大专,把你师傅围好了,那才是硬道理,明白我的意思就行。
sinoren
2012年04月24日 13:33:47
6楼
结构专科,没有经验是不容易得到本专业的工作机会
但是你可以试试转建筑
现在建筑还是缺人的
luyongfei
2012年04月24日 14:18:47
7楼
人际关系你不懂?不细说了。。懂的人总会懂的、、
jx0107asd
2012年04月24日 14:33:15
8楼
加油把!当今社会不是靠文凭吃饭的。看到楼上一句话很不错。
“神马工资,神马以后能不能留下来,都是浮云!”
现在我也是这么认为:学到东西是最重要的。。
君子十年磨一剑,要耐得住寂寞。
chongyajiji
2012年04月24日 16:17:06
9楼
人生的路还的自己选择。兄弟,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!
cyp888888
2012年04月25日 07:25:22
10楼
要沉的住气,多看、多想、多画、多拍马屁
panjie_5069
2012年04月25日 11:13:34
11楼
加我QQ,我跟你情况很像!可以一起诉诉苦 1353308179