帮我分析下,我该何去何从啊
w88858329
w88858329 Lv.2
2012年04月21日 20:50:33
只看楼主

我是一位工民建专科生,毕业后由熟人介绍后来到一家甲级设计院。和我进来的有个本科生。开始师傅给我一个幼儿园让我们练练手。就这样,我也学到了不少东西。可是几个月后就再也没事情给我做了,只给那位本科生做。直到现在我都是没事情做,就是自己看看书。而且,我们在那边实习是没工资的,都是家里养着,心里好过意不去。我现在都不知道要不要继续留下去,留着感觉他们又不会签合同,走的话我的文凭去应聘其他设计院心里也很没底。各位前辈们给点意见,小弟我迷茫了啊

我是一位工民建专科生,毕业后由熟人介绍后来到一家甲级设计院。和我进来的有个本科生。开始师傅给我一个幼儿园让我们练练手。就这样,我也学到了不少东西。可是几个月后就再也没事情给我做了,只给那位本科生做。直到现在我都是没事情做,就是自己看看书。而且,我们在那边实习是没工资的,都是家里养着,心里好过意不去。我现在都不知道要不要继续留下去,留着感觉他们又不会签合同,走的话我的文凭去应聘其他设计院心里也很没底。各位前辈们给点意见,小弟我迷茫了啊
免费打赏
huangwei19871023
2012年04月25日 18:59:49
12楼
学到东西才是关键,神马都是浮云
hotshot0706
2012年04月26日 00:05:05
13楼
q群35551215欢迎更多高手的光临(本群现有300多名含清华同济等名校在内的硕博士,100多个一注)
ningxiatumu
2012年04月26日 00:27:16
14楼
我给你说 我在设计院带过的,一句话,要有好师傅带你,现在人都不给你活?你主动问问是什么原因,要是听他话就是不想给你的意思 你就换师傅!不行换工作干建筑呀!或者施工去!你专科施工应该没有问题的!施工就是慢的很,7年以后你就知道施工比设计好的多的很!哈哈……大家都知道!你专科设计院就要不停的学,不停的考!你要有证才能把你当人看要不你还不如民工呢!真的!民工现在工资都很高的,设计院走的年轻活,等老了要是没有证,你就悲剧了!我建议你还是去施工!男人去做施工,虽然慢点但是不怕什么的!都后面就知道那个好了!我的QQ918921131 到时候加我 我给说吧!
ningxiatumu
2012年04月26日 00:29:42
15楼
他说对了 把师傅弄好了就行 还有就看人真心给你教不?你围上有的人也不吃那套!知道不?那胃口大的呢!哈哈……你懂的!
leopanwenyu
2012年04月26日 09:46:28
16楼
努力啊
lilingfeng5682819
2012年04月26日 15:20:01
17楼
不知道 你是不是做结构的 如果做结构 我劝你退下 因为你学历还欠点 我知道虽然你会做 别人还是不怎么信你 做建筑 还是没关系的
tjhtjh0511
2012年04月26日 16:00:48
18楼
应该多阅读一些专业基础知识方面的书籍和资料,在概念上和构造上以及程序应用方面多下一些功夫。这些对你工作一定是有益的。我在网上有关年轻人成长的论文,不妨看一看,应该对你有启发和帮助。
jjgagaga
2012年04月27日 10:42:33
19楼
要多主动点吧,平时没事做也可以找些东西练练手,或者考个二级什么的,主动找师傅帮他做事。
zhanglaip
2012年04月27日 10:46:17
20楼
如果你是喜欢设计的话,可以去别的设计院问问,只要你说你实习过,你说不要工资,还是很好找的
hbchh2006
2012年04月28日 13:52:46
21楼
哥给你点建议1,要会来事,把师傅伺候好,让他开心,时不时的请吃个饭,帮他画图什么的,溜须拍马,别太内向了,谁都不喜欢闷葫芦2,多看以前的图纸,其实很多东西都在图纸上,设计就是一大抄,看别人怎么做的,咱们做设计的成果就是图纸,看不懂得就问,我想他总不至于不告诉你吧,要争取积极主动的学习知识3,努力看书,有很多成功的例子,基本没干过什么活的,一样考一注,一注就是学习学来的,你要静下心,在书本上学东西4,别太郁闷,天无绝人之路,慢慢等待出头的机会,事在人为5既然进了甲级设计院了,就别轻易转行,轻易转行的人基本上到别的行也做不好,这是做人的问题,只有在你自己对设计没兴趣的时候再转行,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,兄弟,加油!