【分享】梁板柱钢筋绑扎得如何?
basketballworldcup
2012年04月21日 20:21:04
来自于工地图片
只看楼主
DSCN7064[1].JPG DSCN6997[1].JPG DSCN6943[1].JPG DSCN6953[1].JPG DSCN6970[1].JPG

免费打赏
lhq_16999
2012年04月25日 19:55:05
2楼
绑扎的不咋地呀。
扯淡的人
2012年04月25日 20:01:30
3楼
绑的太差了
yangxing330
2012年04月26日 10:14:32
4楼
第一张图柱内梁的钢筋怎么那么密,第二张图中次向暗梁没有完全按照板筋的要求去做,此向梁的上部筋也应插入主向暗梁内,但施工队也都经常如图所做,只是在布置上面双向钢筋网时就有局部混凝土过高的问题。第二张较的暗梁怎么跑出剪力墙之外呢?最后一第图板筋伸入梁内锚固长度不够。总之感觉这是民房施工图片。
john_murphy
2012年04月26日 10:17:26
5楼
说实话,很一般。甚至还不到合格线。
图一:支座位置梁面筋都排一起了,截面选型是否合理呢?这个位置振动棒还能下去吗?节点质量如何保证呢?并筋的话,在设计上是要打折扣的哦。
感觉你这里的支座板筋面筋有问题了呀。做技术的,别打瞌睡哦。

图二:暗梁的话,最好注意一下锚固措施和锚固长度。还有,应该重视暗梁纵筋的保护层厚度。注意垫块。
加一点:来自于yangxing330这位朋友的提醒,平行于【主暗梁纵筋】的板筋,应当置于次暗梁底筋下边。次暗梁面筋应和横向的板面筋一致,放在主暗梁内。

图三:我不知道你这里预留的插筋有什么用,但是看得出来,你们的构造措施很弱。

图四:这里的梁端面筋分两排,有并筋现象,注意是不是设计要求,有空间的情况下,还并筋的话,我觉得是浪费了。面筋要注意在边缘构件内的弯锚。边缘构件的箍筋最好是135度弯钩的封闭箍,我看有的都没弯。

图五:主梁上有次梁端的那里有没有加密箍或者吊筋做法。板筋深入小梁,未有弯锚措施。另外,我对于那根主梁的配筋也有疑问,面筋2排,两排间距为何隔那么远?是设计要求吗?这个梁是否需要抗扭腰筋的问题。这里也还是要注意箍筋要有135度弯钩的封闭箍。绑的过程不方便135度的话,记得套上箍筋后,扳手掰成135度弯钩。哪个工人都想偷懒的,要有监督管理。

basketballworldcup
2012年04月26日 10:52:04
6楼
图三的图纸大样为:
zjxuhappy
2012年04月26日 11:05:52
7楼
绑扎的不规范,支持楼上说法
敬于才华
2012年04月26日 11:09:08
8楼
第一张注意钢筋之间的间距,没有砼包裹,哪有握裹力呀??
cw13604101170
2012年04月26日 11:32:33
9楼
这钢筋绑扎的看着头疼 第一张 梁上层铁几乎绑扎挨上了 浇筑混凝土时候是个问题
xiaohua_250
2012年04月26日 15:08:32
10楼
原来施工单位的箍筋 都是斜着放的~~~
还不错,斜的不是太厉害
估计绑扎有困难

denghaibo4108
2012年04月26日 18:35:13
11楼
擦掉吧!!