为什么两线不共面,怎么从解决
zhanghaihua503550
2006年10月25日 09:02:55
只看楼主

你们好,有个问题想请教一下,天正里经常出现这样的情况,线与线不能倒角,提示是两线不共面,可以选择这两根线改属性,将Z轴值改为0,可是如果有很多对象时就不好改了,特别是线,多样线,填充块,还有标注都有时不知怎么改,如果有知道的,谢谢了,

你们好,有个问题想请教一下,天正里经常出现这样的情况,线与线不能倒角,提示是两线不共面,可以选择这两根线改属性,将Z轴值改为0,可是如果有很多对象时就不好改了,特别是线,多样线,填充块,还有标注都有时不知怎么改,如果有知道的,谢谢了,
免费打赏
蝶之过
2006年10月31日 13:19:52
2楼
主要是Z坐标不同之故(REC,M为CAD命令)每行需回车
1、REC (画个矩形)
2、M(移动),ALL
3、@0,0,2E99
4、@0,0,-2E99
OK
quskypeking_668
2006年11月06日 01:14:02
3楼
天正里边有“统一标高”,用它全选就行了。

r14和天正2、3做的图在天正6以上的软件里打开最好先统一标高。并不是说是应为软件版本不同产生的,而是r14平台的捕捉功能不太强导致的。

个人观点,可能专用r14的老手有别的解释。
2006年11月07日 09:26:41
4楼
几天没来看,看到大家都在给出谋划策,我也去试试,谢谢了
yymile
2006年11月09日 17:27:18
5楼

2007年01月20日 15:05:20
6楼
谢了,这几条都适用,多谢了
cherish.88888
2007年03月12日 12:39:52
7楼
不知道怎么办,好象没有用
xumiaomiao
2007年03月20日 09:38:27
8楼
那个统一标高的方法还真的很实用,前几天要是知道这么做,画规划的图的时候就不用那么麻烦了,郁闷死了
chobits000
2007年05月29日 09:52:13
9楼
好啊,果然高手多啊,小弟刚入门啊
hn-ning
2008年11月10日 17:32:24
10楼
按照您的方法,所有Z轴上都为-2E+99,我想把他变为零,后面改为@0,0,0却不行,为什么?:L
zyejun81
2008年11月17日 15:15:16
11楼
真是多谢大霞了
恩武工不错啊
平时有些问题解决不掉真的挺烦
现在终于可以解决了