制冷系统搞不定了请指教!
songzhenghai
2012年04月21日 11:53:44
来自于制冷技术
只看楼主

请教大家点问题。冷库机组白天运转正常。晚上老是低压保护。请问是怎么回事。冷库是10m³ 间隔成两间。中间用风机引凤。一个0℃。一个-18℃。冷库配置如下:3P美优乐机组DD12冷风机丹佛斯外平衡膨胀阀 三号阀芯高压白天 12 公斤压力低压白天 0.8公斤压力 高压晚间 8 公斤压力低压晚间 0.3公斤压力

请教大家点问题。冷库机组白天运转正常。晚上老是低压保护。请问是怎么回事。
冷库是10m³ 间隔成两间。中间用风机引凤。一个0℃。一个-18℃。
冷库配置如下:
3P美优乐机组
DD12冷风机
丹佛斯外平衡膨胀阀 三号阀芯
高压白天 12 公斤压力
低压白天 0.8公斤压力
高压晚间 8 公斤压力
低压晚间 0.3公斤压力
免费打赏
co936201979
2012年04月22日 09:35:56
2楼
呵呵;在电路控制系统中;附加一个温度控制器不就行啦;
诺尔制冷
2012年04月22日 12:54:24
3楼
1、冷风机配小了;2、冷凝压力偏低造成供液不足。楼上的办法不错,装一个压力控制器,控制风机的启动停止。
wwyyhh520
2012年04月22日 14:16:15
4楼
bucuo
sdccocean
2012年04月22日 15:41:12
5楼
蒸发器做小了
mailshichao
2012年04月22日 21:15:46
6楼
如果是冷凝器的风机小了,怎么会使冷凝压力减小呢??
sdccocean
2012年04月22日 22:31:11
7楼
他就是因为夜晚工况比早上工况底,所以夜晚的高压会底,高压底,蒸发温度当然会底
zfxng
2012年04月23日 11:31:12
8楼

应该增加一个排气压力控制装置,保持供液压力。
njgcxy166
2012年04月23日 19:20:23
9楼
根据压力或温度,控制冷凝风机,晚上少开几个冷凝风机。
adingkgb
2012年04月25日 03:05:33
10楼
晚上外界环境温度下降,导致冷凝压力下降过多,是蒸发器供液量不足,类似系统缺少制冷剂的现象。
该套设备缺少冷凝压力和冷凝风扇联动控制的功能
oceanbaby0
2012年05月16日 15:58:31
11楼
加一个中压开关。
或者温度控制器,
当环境温度偏低时,可以考虑少开一个冷凝风机,或者直接关掉,靠自然冷却。避免冷凝压力偏低。
而且你们怎么知道他是压缩冷凝机组是风冷的呢。

我不清楚为什么是冷风机、蒸发器配小了呢
按理说白天的冷库的冷负荷大啊,如果是冷风机配小了,冷库的温度不就打不下来了吗?
我感觉晚上冷凝器侧环境温度偏低,导致冷凝温度偏低,冷凝压力偏低,压缩机排气量减小,
压缩机的高、低压比太小,制冷剂循环量变小,即供液不足,这时候,一般就是补制冷剂。
可是补了制冷剂,在白天的时候制冷剂又要偏多,会造成蒸发不完全,压缩机带液。

所以还是建议加个中压开关或者温度控制器。