[求助]环境科学专业能报考二级建造师吗?
enemy01
enemy01 Lv.7
2012年04月19日 22:40:05
只看楼主

[求助] 环境科学专业能报考二级建造师吗? 各位前辈晚上好!我是环境科学专业11年毕业生,现在一家地产公司上班,打算明年考二级建造师,但环境科学是理科专业,我的学位证书上也写着理科学士,而二级建造师要求是工科毕业生并且有两年以上工作经验,我不知道我能不能报,同事也没遇过这种情况,我现在已经开始学习,想明年一次通过,不知道是不是在白费心机,做着无谓的准备,所以我想请清楚这些事的前辈为我解答一二。 还有一个问题,按照公司的安排,我们这些去年应届毕业生今年可以评助理工程师,但我不仅不是工程专业的,甚至不是工科生的,那我今年能参与评定吗?

[求助] 环境科学专业能报考二级建造师吗?
各位前辈晚上好!我是环境科学专业11年毕业生,现在一家地产公司上班,打算明年考二级建造师,但环境科学是理科专业,我的学位证书上也写着理科学士,而二级建造师要求是工科毕业生并且有两年以上工作经验,我不知道我能不能报,同事也没遇过这种情况,我现在已经开始学习,想明年一次通过,不知道是不是在白费心机,做着无谓的准备,所以我想请清楚这些事的前辈为我解答一二。
还有一个问题,按照公司的安排,我们这些去年应届毕业生今年可以评助理工程师,但我不仅不是工程专业的,甚至不是工科生的,那我今年能参与评定吗?
努力工作就是希望能有所成就,如今我连自己前进的方向都找不着了,请遇到过类似情况或者走在工程师道路前方的前辈们为我指点迷津,拜托了,小弟在此先行谢过!

免费打赏
joye27
2012年04月23日 11:38:11
2楼
怎么没有知道的大虾来解答呢?我也是环境科学的,我也想评助理工程师,同求呀
jinjin2012
2012年04月23日 12:41:36
3楼
我这边可以!不过不同的地区政策可能不一样。
jakey618
2012年04月23日 12:53:06
4楼
我已经拿到中级职称了 环境科学专业
去年我考了 二级建造师 山东的

阿拉梅
2012年04月23日 22:18:34
5楼
环境科学一级都可以报的呀
东七方
2012年04月23日 23:32:33
6楼
江苏省的你环科专业不能两年后报考二建的,貌似今年刚改的政策,去年就可以。评职称跟你环科没关系的,只要你够资格就可以评的。
环保这行,要的是资历,自己多学习,不要被出身困扰,好好干会有回报的。
sunny919
2012年04月24日 09:30:18
7楼
我今年以环境科学专业(08年毕业的算来4年工作经验)的报的二级建造师,报名是报上了。不知道以后注册怎么样
风雨潇潇
2012年04月24日 13:54:33
8楼
报考二级建造师的要求是从事工程专业的大学生 好像专科三年本科两年 对专业应该没什么要求
只是对学历和从事的行业有要求,只要从事工程类专业的想考的都能去考 ,只要念想够就好了
canmanxu
2012年04月24日 16:07:22
9楼
可以报的啊,浙江
lipingxin
2012年04月25日 15:41:22
10楼
报就是了,没问题的!!
bojiaohuli
2012年04月25日 16:36:16
11楼
ok 没得问题