【选择】不知道是继续学习还是工作
a0751512533
2012年04月19日 20:57:06
来自于学生专栏
只看楼主

这段时间总是有一个问题困扰着自己,就是不知道是继续读书还是工作,我是大专的学生,今年大二了,学的是建筑工程技术专业,我很喜欢结构那一块,所以平时一直都是很努力的学习那一块的知识。如果我工作的话一般是干施工,这个大家都知道就不说了,但是我觉得搞施工很累,而且没有休息的感觉,一年大部分的时间都在工地上,而且没有固定的地方,总是漂泊的那种。我不喜欢那种生活,但是如果我现在毕业进设计院的话,很难找到工作的,就算找到,在专科学的那块也很肤浅,搞设计远远不够。我很想搞设计,但是我又不想读书了,如果我不读书的话对以后的发展又不利。我到底是继续读书还是工作,希望有经验的前辈给我一下建议,我参考下。趁现在还早,如果要继续读书对话好做好升本的复习,在这谢谢大家了。还有就是给一些建议,搞结构设计需要多学哪方面的知识,要注意哪些,在学校的时候怎么打好以后的基础。

这段时间总是有一个问题困扰着自己,就是不知道是继续读书还是工作,我是大专的学生,今年大二了,学的是建筑工程技术专业,我很喜欢结构那一块,所以平时一直都是很努力的学习那一块的知识。如果我工作的话一般是干施工,这个大家都知道就不说了,但是我觉得搞施工很累,而且没有休息的感觉,一年大部分的时间都在工地上,而且没有固定的地方,总是漂泊的那种。我不喜欢那种生活,但是如果我现在毕业进设计院的话,很难找到工作的,就算找到,在专科学的那块也很肤浅,搞设计远远不够。我很想搞设计,但是我又不想读书了,如果我不读书的话对以后的发展又不利。我到底是继续读书还是工作,希望有经验的前辈给我一下建议,我参考下。趁现在还早,如果要继续读书对话好做好升本的复习,在这谢谢大家了。还有就是给一些建议,搞结构设计需要多学哪方面的知识,要注意哪些,在学校的时候怎么打好以后的基础。
zhuchanglin2010
2012年04月22日 15:33:28
2楼
有机会就专升本吧。
厚积薄发
2012年04月22日 16:44:32
3楼
其实工作了也得学习的
hj900912_
2012年04月23日 08:48:30
4楼
累的话,哪个都很累,我个人感觉最重要的是兴趣
gzhumor
2012年04月23日 10:25:11
5楼
本科也很难去设计院的,,你没关系的话,想去设计院还得读个研究生,,那跟你现在的设想又大不一样了,读完研已经是6年后的事了,那时的市场怎么样又不知道了。。。。
yida0o
2012年04月23日 10:42:56
6楼
公司东莞房价肯定更疯狂经过警方共收到反馈结果双方均
彩色的心情
2012年04月23日 10:54:39
7楼
呵呵
mfufi19
2012年04月23日 11:10:31
8楼
坚持吧
jx0107asd
2012年04月23日 11:27:40
9楼
把大学里的专业课学好就好了。。我也刚毕业,都后悔着大学的专业课没学好,现在没事时也在看大学的课本。。还有关于升本问题,你觉得那种能学到东西就选择哪种,有很多中专的不都是把一注过了啊,所以关键还是自己,学习时要坚持。并坚持自己走的路。我也是大专的,也曾想升本,心想混个本科总是比专科文凭好。但试想在读本在学校时,学习会没什么压力,毅力不坚定,单单混个文凭有什么用呢。在校天天跟宿舍人DOTA的混日子有什么意思?希望能给你帮助。。加油!!
zhouenlai1231
2012年04月23日 11:51:00
10楼
结构关键是三大力学要学好 加油
sin_323
2012年04月23日 12:11:08
11楼
进设计院还是有机会的 重要的是你的专业技能 好好补补就可以
如果你精通结构力学 土力学与地基基础 抗震设计 那还是比较适合进设计院的