施工转结构设计好转吗?
lv_mengyu
lv_mengyu Lv.3
2012年04月19日 19:25:53
只看楼主

我学土木工程专业,今年毕业,签的施工单位。做几年施工之后转结构设计好转不?

我学土木工程专业,今年毕业,签的施工单位。做几年施工之后转结构设计好转不?
免费打赏
二草
2012年04月19日 20:32:36
2楼
能进赶紧进 肺腑之言。。。。
lv_mengyu
2012年04月19日 21:57:39
3楼
你说的是进哪儿?施工单位还是设计院?
tumzxian78945612
2012年04月20日 17:19:41
4楼
施工转设计相当之难。不要被那些结构设计培训结构给忽悠了。你去设计院面试,结构专业的负责人会这样跟你说,做施工了结构设计方面的东西也忘得差不多了。
mfufi19
2012年04月22日 16:34:21
5楼
我觉得你要是有非一般人的坚持力。就什么都是对的
chengwgqq123
2012年04月23日 22:58:07
6楼
可以先做选择做设计,再转施工随便你怎么样都行,程序倒过来,就不行了。。。。我就把程序倒过来,现在还漂着呢。。。。经验教训。。。。
sluwep
2012年11月19日 09:51:36
7楼
天工也有同样困惑的人,或许可以参考一下相互交流:(打开网址—— http://wd.tgnet.com/QuestionDetail/201211153731980344/1/

孤独的北狼的看法:
“设计院的提成分配是这样的,建筑设计师拿10%~12%左右,结构设计师,水电设计师,暖通设计师合起来拿那剩下的18%~20%,结构设计师大概能拿8%左右,那剩下的70%归设计院,多劳多得嘛”

781884330的看法——
“设计院的事,不是你想的那么轻松,要有心里准备,经常加班!你得会开导自己:加班是在给自己补课,多了学习机会;加班也是在给自己的年终工作量积累(奖金啊!!!!)
最后,比较一下现有的工作,施工员会在现场多,风吹日晒;设计师在办公室,抓头发、抽烟、思考,加班,画图!当你找到门槛,有个愿意带你的师傅,一切都很自然,不要在意工资,三年后,保守估计也有10W一年的。”