谈一个与注册考试报名资格有关的问题。
mzy
mzy Lv.7
2006年10月23日 13:51:44
只看楼主

前天和单位一同事闲聊,他就讲(估计也是听说的,但说的跟很有根据似的),前年注册工程师考核认定时,我们这有某个设计院(毕竟大,而且水平也较高)的好多人,都是作些假的材料,就认定上了,而去考试的,很少。他是电气专业的,由此也联想到咱们水专业。难道真的是就报个名就完了,没人去审么?如果那样的话,那咱们是不是也可以趁乱直接报专业课,或者说,水专业考过了,再直接就报暖通的专业课。他电气的行的通,咱们水的干嘛吃亏啊。

前天和单位一同事闲聊,他就讲(估计也是听说的,但说的跟很有根据似的),前年注册工程师考核认定时,我们这有某个设计院(毕竟大,而且水平也较高)的好多人,都是作些假的材料,就认定上了,而去考试的,很少。

他是电气专业的,由此也联想到咱们水专业。难道真的是就报个名就完了,没人去审么?
如果那样的话,那咱们是不是也可以趁乱直接报专业课,或者说,水专业考过了,再直接就报暖通的专业课。他电气的行的通,咱们水的干嘛吃亏啊。
免费打赏
lynnkyo99
2006年10月24日 11:40:01
2楼
问一下,我是今年刚毕业的,学给排水的。
考试的话要写什么资格没有啊?
发给我吧,邮箱谢谢。
hengny
2006年10月24日 12:07:46
3楼
有的,很多人都报上了,看各地方是否查的严了,我就没报上暖通,没办法。
mzy
2006年10月24日 12:43:37
4楼
看来还真是存在。
要是有机会,明年也报报暖通试试。

不过客观上也说明了那些负责资格审查的人,看来确实是些“白吃”族。
hadai
2006年10月27日 14:25:40
5楼
昆明,周围认识的几个78,79级的,在一般小设计院,没有被审核通过。而某大设计院的87级的基本都审核通过。
lian_jing
2006年10月27日 16:01:53
6楼
小院没有一类工程,他就报不上名.大院工程多,人多.可获奖名额有限,还得两奖.奖的名单可查,但无人查.各省查的人员把关不同.山西严(考核).
lian_jing
2006年10月27日 16:06:23
7楼
寒冰你考暖,我考水.这样很公平.对吗?
hengny
2006年10月30日 08:12:27
8楼
我不打算考了,不想考基础了,你应该都拿上了,恭喜你!
wenhaili
2006年10月30日 12:23:02
9楼

具体资料在:
基础考试http://www.renjing.com/doc/gpsjc_bksc.pdf
专业考试http://www.renjing.com/doc/gpszy_bksc.pdf
hjw965
2006年10月31日 22:14:47
10楼
哈哈!我报什么都不用考基础 包裹一级结构
mzy
2006年11月01日 13:28:12
11楼
水要是过了,我就直接报暖专业课试试,给他来个蒙混过关~