基坑支护结构上水土压力的分算与合算
szchong8451
2006年10月23日 01:44:48
只看楼主

论文简介:  基坑支护结构上实测的内力常常远比用经典土力学理论计算的数值小。本文分析了造成这种情况的一些可能的原因,在计算方法和水土相互作用机理方面对于水土“分算”和“合算”这一有争论的问题进行了分析和讨论,提出了在一定条件下“水土合算”可能有一定微观基础,指出这是一个有待于深入研究和探讨的课题。 附件名:200610231161539088673.pdf 文件大小:172K

论文简介:

基坑支护结构上实测的内力常常远比用经典土力学理论计算的数值小。本文分析了造成这种情况的一些可能的原因,在计算方法和水土相互作用机理方面对于水土“分算”和“合算”这一有争论的问题进行了分析和讨论,提出了在一定条件下“水土合算”可能有一定微观基础,指出这是一个有待于深入研究和探讨的课题。

附件名:200610231161539088673.pdf

文件大小:172K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
guanj2007
2008年06月23日 12:14:22
12楼
下了好东西,就该说声谢谢.
谢谢了,亲爱的楼主.
coyotelll
2008年08月16日 16:28:00
13楼
下了 这个问题则一直没有搞懂 计算中 选择合算分算结果差异很大啊 非常感谢楼主!
xiaozh2008
2009年02月01日 11:13:26
14楼
好文章,学习学习,谢谢!:)
quanwei1111
2009年02月17日 19:34:58
15楼
基坑 计算嘿嘿,没办法提前看到内容,只好先下载再看罗。
谢谢楼主!
quanwei1111
2009年02月17日 19:35:36
16楼
基坑支护结构上水土压力的分算与合算,zhenhao
juki2009
2009年10月04日 15:46:33
17楼
下了 这个问题则一直没有搞懂 计算中 选择合算分算结果差异很大啊 非常感谢楼主! ddddddddddddddddddddddddddd
iam_bh
2009年12月16日 00:47:01
18楼
关于基坑支护结构上水土压力的分算与合算在土力学中有两种经典算法,qishi其实都有补足,好好努力,继续研究,拿来使用
heeee
2011年01月09日 16:58:44
19楼
比较深奥了 拿来给别人看
heeee
2011年01月09日 17:00:18
20楼
pdf版本的 懒人不好用
wkzhao
2012年08月28日 10:48:32
21楼
该文对研究软土地基基坑支护很有帮助,谢谢楼主。